Туры выходного дня • Яхтинг в Греции - Саронические острова

Выезд: по договоренности Актуально до: по заявкам
Дней/ночей 7/6 Стоимость: 600 Евро
Украина
ЭкскурсииЭксклюзивные программыРомантический отдыхАктивный отдыхОтдых на природеКорпоративные мероприятияПляжный отдых

Яхтинг в Греции - Саронические острова

Яхтинг в Греции, а особенно в Сароническом заливе, по праву считается одним из лучших в мире. На протяжении от начала мая и до конца ноября тут держится отличная погода для путешествия на яхте. Тут практически всегда спокойное море и нет сильных ветров. Вдоль всего побережья Греции расположено множество красивых островов - более двух тысяч, причем, только 700 из них обитаемые. Большей своей частью острова Саронического залива скалистые и имеют обрывистые берега с хорошими глубинами прямо возле кромки воды.

Это позволяет подойти на яхте почти вплотную к берегу и бросить якорь в любой понравившейся природной бухточке, для купания, отдыха или для ночевки. Летом, во время высокого сезона, многие оборудованные стоянки для яхт (марины) оказываются переполнены, и тогда мы организовываем ночевки вот в таких диких безлюдных бухтах прямо на берегу моря.

Тел: (067) 509 84 31 Олег

grand.ukraine@ukr.net

 

 

Программа тура*:

День 1. Афины

Аэропорт в Афинах находится очень близко к побережью и дорога до марины занимает менее часа на такси или на городском транспорте. После прибытия на яхту можно будет оставить вещи в каюте и поехать погулять по городу. Пройтись по улице Адриана, центральной улице Плаке. Плаке - это самая старая часть города с одной стороны граничащая с Акрополем, а с другой с площадью Синтагма. Собственно, это и были границы Афин в 19 веке. Тут расположены всемирно известные памятники, скульптуры и достопримечательности города. Среди них обязательно постарайтесь увидеть мечеть Сулеймана Великого и знаменитую Башню ветров – старейший метеорологический памятник. Эта башня когда-то была хранителем времени афинян. Внутри нее находились водные часы, а на неплохо сохранившихся стенах с фризами, посвященным восьми ветрам – от Борея до Нота, можно разглядеть следы часов солнечных. Главное в водовороте новых впечатлений и эмоций от города не забыть вернуться на яхту.

 

 

День 2. Путешествие яхте из Афин на остров Егина – 15 миль

Всего несколько часов хода и яхта причалит на острове Егина, который славится лучшими в Греции фисташками. У них очень тонкая кожура и большое ядро, что делает их самыми вкусными и популярными. Тут даже можно встретить фисташковое варенье. Оно так же необычно на вкус, как и рицина – белое вино с добавлением сосновой смолы, которое делают по старым рецептам уже не одну тысячу лет. Говорят, что смола местной пинии (хвойное дерево) убирает вредные примеси из вина и препятствует его скисанию. Самая вкусная рицина на острове продается в живописной деревне Пердика, всего в 10 милях от бухты Agia Marina. Главная достопримечательность острова – это храм богине Афайи, построенный в начале 5 века до н. э. Сохранились 24 из 34 колонн и некоторые статуи на фронтоне здания. Сам храм находится на возвышенности, менее чем в километре от города. С высоты открывается невероятно красивый вид на скалистый залив с бирюзовой водой, на город с набережной и на рощи фисташек рядом. Также из интересного на острове можно посмотреть остатки храма Аполлона и посетить средневековую деревню Месагрос с множеством небольших античных храмов.

 

День 3. Круиз на яхте из Егины в Метану – 15 миль

Метана - это небольшой курортный городок на полуострове Пелопоннес, но чаще всего так называют и сам остров благодаря одноименному вулкану, последнее извержение которого было зафиксировано в 3 столетии до н. э. Этот вулкан курится до сих пор и является единственным действующим вулканом на материковой части Греции. Именно благодаря его небольшой активности на острове находятся несколько термальных источников и известный спа-центр, основанный еще в 1870 году. В остальном, Метана - тихое и спокойное место, где приятно прогуляться по набережной и посидеть в местном ресторанчике с видом на море.

 

День 4. Переход на яхте из Метаны на остров Спеце (Спецес) – 20 миль

Остров Спеце иногда еще называют «ароматным» благодаря тому, что на его территории растут множество душистых трав, которые используют в качестве специй местные жители. Кроме того, центральная часть острова покрыта средиземноморскими хвойными лесами, что делает ароматным сам воздух. Местные жители всячески поддерживают экологию и чистоту острова. Тут очень мало машин. В основном все передвигаются на мопедах и мотоциклах. Спеце всегда был популярным местом жительства для успешных купцов и судовладельцев. В 2013 году сюда из Лондона переехала и бывшая королевская семья во главе с Константином Вторым, который правил Грецией до 1973 года. Основная достопримечательность острова - богатые дома старого города и мозаичные рисунки из камней на тротуарах. Каждый сентябрь на острове проходит фестиваль «Армата», на котором воссоздают решающий бой между греческим и турецким флотом в 1822 году. Его кульминацией становится сожжение макета турецкого судна в натуральную величину.

 

День 5. Переход на яхте с острова Спеце (Спецес) на остров Порос – 15 миль.

Порос в древности был островом Посейдона – Бога моря. Это подтверждают письменные источники и остатки храма Посейдона, находящиеся в центральной его части. Дорога туда займет не больше часа пешком. Храм был построен еще в 6 столетии до н. э. и сейчас там мало что сохранилось от былого величия. Можно увидеть общие контуры здания, небольшие остатки колонн и стен. Самым посещаемым местом острова является Монастырь Живоносного источника, который был основан в начале 18 века. Он расположен в очень живописном месте в окружении соснового леса и возвышается над небольшой рыбацкой деревушкой Калаврия. Название монастыря пошло от целебного источника расположенного рядом с ним. Вся жизнь острова сосредоточена возле столицы – города Порос, построенного в виде амфитеатра на склонах окружающих холмов. Главным памятником города является Башня с часами, 1927 года. Она расположена на вершине холма и видна практически из любой точки города. Отсюда открывается панорамный вид на весь город, гавань с лазурной водой и на Лимонный лес, который находится на противоположном побережье Пелопоннеса. Для любителей истории в городе работает Археологический музей, расположенный на площади Коризи. В его коллекции представлены различные экспонаты, которые были обнаружены при раскопках храма Посейдона, предметы быта и артефакты начиная с микенской эпохи и до римских времен.

 

День 6. Возвращение на яхте с острова Порос в Афины – 30 миль.

Возвращение в Афины после недели проведенной на яхте станет финальным морским переходом в нашем круизе по греческим островам. Довольно большая дистанция (около 55 км) потребует от экипажа слаженной работы и большого терпения. В Афины мы вернемся ближе к вечеру.

 

День 7. Афины.

Утро начнется со сбора вещей, прощанием с яхтой и выездом в аэропорт. Там можно будет оставить вещи и выехать в город чтобы купить сувениры или просто посидеть в уютном кафе. Вылет домой.

 

*Примечание: на программу яхтинг тура могут повлиять погодные условия, такие как направление и сила ветра, шторм или туман. В этом случае может корректироваться последовательность посещения островов и их количество.

 

Стоимость:

индивидуально (место в 2-ух местной каюте) – 600 евро/чел;

каюта - 1050 евро/каюта;

 

В стоимость входит:

- место в 2-ух местной каюте;

- услуги шкипера;

- постельное белье и спальные мешки;

- финальная сдача и уборка яхты;

- подвесной мотор и доп. лодка (тузик);

- медицинская страховка;

 

В стоимость не входит:

- авиабилет Киев-Афины-Киев (100-130 евро);

- виза (35 евро);

- бортовая касса (питание, заправка топливом 60-90 евро);

Яхтинг на Саронических островах

 Яхтинг Греция - Саронические острова

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий