Туры выходного дня • Путешествие на яхте в Греции по Кикладским островам

Выезд: по договоренности Актуально до: по заявкам
Дней/ночей 7/6 Стоимость: 600 Евро
Украина
ЭкскурсииРомантический отдыхОтдых на природеКорпоративные мероприятияПляжный отдых

Путешествие на яхте в Греции по Кикладским островам

Путешествие на яхте в Греции очень популярное направление среди туристов благодаря тому, что за неделю отпуска можно посетить множество греческих островов, вдоволь накупаться в Средиземном море, увидеть Афины – столицу Греции и древнюю колыбель цивилизации.

Тур на яхте по греческим островам Средиземного моря включает в себя посещение целого ряда скалистых островов Кикладского архипелага и небольших греческих городов, где яхта будет швартоваться на ночную стоянку.

 

Наше путешествие будет состоять из переходов на яхте от острова к острову, от одного города к другому. Каждый день мы будем посещать новый город, знакомиться с его архитектурой, историей и достопримечательностями. По вечерам, можно будет совершить неторопливую прогулку по узким улочкам, посмотреть достопримечательности и после этого посидеть в местных ресторанчиках, которые во множестве открывают свои двери после дневной жары.

Тел: (067) 509 84 31 Олег

artik_o@ukr.net

 

Программа тура*:

День 1. Прибытие в аэропорт Афины.

Трансфер в марину (стоянка яхт), который займет минут тридцать-сорок, после чего свободный вечер в городе. Можно долго рассказывать про Афины, но лучше один раз увидеть самому, чем сто раз прочитать. Из самого интересного, что можно посмотреть за столь короткое время – это Афинский акрополь, где расположены древние памятники и храмы. Самый известный из них это храм Парфенон, посвященный богине Афине, покровительнице города и всей древней Аттике. После этого, если останется время и силы, можно спустится вниз по северному склону и пройтись по Плаке. Старые и узкие улочки покрытые брусчаткой и зажатые со всех сторон домами, построенными еще в неоклассическом стиле, находятся именно здесь. Центральная и самая старая улица в Плаке - это улица в честь римского императора Адриана, где расположилось огромное количество винных погребов, ресторанов и кафе. Самое сложное в прогулке по древним Афинам - это следить за временем и успеть вернуться на яхту.

 

День 2. Переход на яхте из Афин до острова Китнос через остров Кея - 43 мили.

Остров Кея находится всего в 16 милях (20 км) от мыса Сунион. Из всех Кикладских островов, он расположен ближе всего к Афинам и многие греки любят взять яхту и провести свои выходные дни на нем. Сам остров богат своими скалистыми бухточками и прозрачной морской водой. При желании, можно будет легко бросить якорь в одной из них для купания и отдыха.

 

Первый день путешествия на яхте завершится на острове Китнос в городе Мерихас, где в полной мере можно будет ощутить атмосферу греческого гостеприимства. Можно попробовать национальную кухню, посетив один из местных ресторанов или небольшое кафе, коих тут огромное количество. Практически в каждом доме первый этаж занимает то или иное заведение, а сами греки живут над ним. Вечером можно пройти по набережной и более детально познакомится с городом. Остров сумел сохранить свой неповторимый стиль, а небольшая запущенность только придает ему колорит.

 

 

День 3. Круиз на яхте от острова Китнос до острова Милос – 30 миль.

Остров Милос стал широко известен по всему миру благодаря статуе Венеры Милосской, которую тут обнаружили в 19 веке, правда, увидеть ее здесь мы не сможем, так как она находится в Лувре. Из достопримечательностей, можно будет посмотреть очень красивую церковь святой Троицы и посетить Минералогический Музей, где собрана огромная коллекция полезных ископаемых. Они находятся в поселке Адамас - главной бухте острова, которая славится своей защищенностью от погодных условий, надежностью и естественным происхождением. Сам по себе город тоже очень колоритный. Мощеные брусчаткой улочки, ухоженные побеленные домики с балконами и цветочными горшками на них.

 

 

День 4. Путешествие на яхте от острова Милос до острова Сифнос через о. Кимолос – 40 миль.

Отойдя от Милоса буквально пару километров, можно увидеть маленький остров Кимолос, все население которого едва насчитывает 700 человек. Скалистый и практически безлюдный, он выделяется своими белыми берегами. Такой цвет почве придают залежи мела и мыльной глины. В древние времена жители острова использовали глину в качестве мыла, которым стирали белье. Когда идет дождь, можно увидеть как остров покрывается мыльной пеной.

Сифнос иногда называют жемчужиной Эгейского моря. Скорее всего, это благодаря золотым и серебряным залежам, которые активно разрабатывались в античную эпоху. Остров был настолько богат, что посвятил храму Апполона в Дельфах целую сокровищницу – Сокровищницу Сифносцев. Сейчас это скалистый серый остров с вкраплениями белых кубиков жилых домов и других построек. Кикладской архитектуре вообще свойственно всевозможное переплетение кубов и кубиков, которое можно увидеть в стенах домов, дворах и улочках.

 

День 5. Тур на яхте от острова Сифнос до острова Китнос – 23 мили.

Этот остров мы уже посещали, когда выходили из Афин. По-прежнему нас встретят скалистые берега и небольшая бухта с белыми домиками. Это место как никакое другое подойдет для прощания с Кикладскими островами. Тут нет туристов, нет городской суеты. Можно спокойно посидеть вечером на берегу, просмотреть сделанные во время тура фотографии и рассказать о впечатлениях.

 

День 6. Возвращение из Китноса в Афины – 45 миль.

Как и в предыдущие дни, спутником нашего путешествия будет морской ветер, покачивание нам обеспечат средиземные волны, а вкус на губах оставят соленые брызги. В Афины каждый вернется настоящим морским волком.

 

День 7. Афины.

До вылета будет еще достаточно времени чтобы не торопясь упаковать вещи, попрощаться с яхтой и Афинами. Вылет домой.

 

*Примечание: на программу яхтинг тура могут повлиять погодные условия, такие как направление и сила ветра, шторм или туман. В этом случае может корректироваться последовательность посещения островов и их количество.

 

Стоимость:

индивидуально (место в 2-ух местной каюте) – 600 евро/чел;

каюта - 1050 евро/каюта;

 

В стоимость входит:

- место в 2-ух местной каюте;

- услуги шкипера;

- постельное белье и спальные мешки;

- финальная сдача и уборка яхты;

- подвесной мотор и доп. лодка (тузик);

- медицинская страховка;

 

В стоимость не входит:

- авиабилет Киев-Афины-Киев (100-130 евро);

- виза (35 евро);

- бортовая касса (питание, заправка топливом 60-90 евро);


Путешествие на Яхте в Греции на Кикландских островах

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий