Туры выходного дня • Поход на Восточные Горганы (г. Хомяк - г. Синяк)

Выезд: по договоренности Актуально до: круглогодично
Дней/ночей 3/2 Стоимость: 950
Украина
Эксклюзивные программыАктивный отдыхОтдых на природеКорпоративные мероприятия

Поход на Восточные Горганы (Карпаты)

 

Этот маршрут невероятно красив как и многие маршруты в Карпатах. Но, все же, по мимо красоты природы которая будет сопровождать нас всю дорогу , невероятно красивых и захватывающих дух видов с вершин, еще здесь радует глаз обросшые лишайником валуны, которые лежат здесь веками и создают впечатление, что это рукотворная красота. Этот маршрут не сложный и интересный, подходит для начинающих и для бывалых путешественников.

 

Продолжительность маршрута 3 дня, километра~40 километров

 

Маршрут похода в Карпаты:

 

село Татаров — " водопад Женецкий" — гора "Хомяк" (1542 метра) — гора "Синяк" (1665 метров) — гора "Малый Горган" (1592 метра) — речка "Зубринка" — пгт Яремча

 

Поход на Горганы

 

Первый день похода:

 

После приезда группы участников в Ивано-Франковск , на микроавтобусе переезжаем к началу маршрута похода, который начинается у берега речки Прут. Далее переправляемся через реку по местному подвесному мосту и мы попадаем на территорию Карпатского заповедника. Держим путь к Женецкому водопаду “Гук” , все желающие смогут окунуться в его воды . Далее у нас подъем по достаточно живописному пути , точнее по тропе к лагерю у вершины горы Хомяк , от туда в этот же день радиалка на гору Хомяк, с вершины открываються невероятной красоты виды на Черногорский хребет и на относительно большую часть Горган. Эта вершина гарантировано своими видами будет захватывать дух .

 

Второй день похода:

 

Вы когда нибудь встречали невероятной красоты рассвет на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря? Именно это утро позволит Вам встретить рассвет на высоте с пейзажными видами . Далее сбор нашего лагеря, завтрак и в путь. Этот день сулит нам много природной красоты и активного подъема. Мы же продолжаем восхождение по хребту на гору именуемую "Синяк", с нее открываются не менее красивые виды чем на прошлых вершинах, так же мы увидим с высоты полета птиц горнолыжный комплекс "Буковель". Относительно немного отдохнув и перекусив после подъема на "Синяк", продолжим наше увлекательное путешествие по горному хребту в направлении красивой вершины "Малый Горган". Эта вершина хоть и называется "Малый Горган", на нее путь не так уж и прост, но однозначно стоит того что бы мы зашли на эту вершину. Нашей группе предстоит пройти относительно небольшое расстояние, но с хорошим уклоном и по достаточно редкой тропе, проходящая между большими каменными валунами обросшими лишайником — горгами (благодаря этим валунам этот горный массив и получил название— "Горганы"). Крайней вершиной дня будет "Малый Горган", с вершины держим путь на спуск. По мере спуска мы попадем в лес , а вершина остается за нами и в воспоминаниях, которые долгие года будут греть душу. Лесная дорога смениться дорогой для лесорубов, и она же выведет нас к реке именуемой "Зубринка". Переправимся через Зубринку, не долго пройдя вдоль реки , мы остановимся разбить лагерь, где и заночуем.

 

Гора Синяк

 

Третий день похода:

 

Завершающий день начнется со сбора лагеря, завтрака и продолжения пути . После пройденных вершин, мышцы немного будут ныть, но обретенная любовь к горам все сгладит и конечно же после такого вам будет относительно тяжело вспомнить о существовании шумных городов, так как вы уже влюбитесь горы и забудите о мегаполисе. Самым большим набором высоты этого дня перевал "Переслоп", после этого перевала только спуск вниз . Относительно немного не доходя до Яремче, если будет у нас время , мы сходим к красивому водопаду "Девичьи слезы".
Добравшись до пгт. Яремче, мы сядем на микроавтобус, который нас ожидает и едем на в Ивано-Франсковск, где вечером сядем на поезд домой.

 

Стоимость участия в походе - 950 грн.

В стоимость похода включено:

1. Питание - завтрак и ужин полноценные блюда на костре, обед - перекус (бутерброды, шоколадки и т.п.).
2. Бивачное снаряжение - котел, тент, топор и т.п.
3. Услуги инструктора

Личное снаряжение - палатка, спальник, каремат (доплата 150 грн.)

Не входит в стоимость:

1. проезд Киев-Ивано-Франковск-Киев (примерно 400 грн. купе в обе стороны) и трансфер до места старта и обратно (примерно 150 грн.)
2. личный рюкзак

Малый Горган

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий