• Украина
  • Экскурсии
  • Романтический отдых
  • Активный отдых
  • Отдых на природе
  • Корпоративные мероприятия
Выезд: по договоренности Актуально до: круглогодично
Дней/ночей 3/2 Стоимость: 1100 грн.

Карпатские водопады

Стоимость участия в походе - 1100 грн.

Тел: (067) 509 84 31

 В стоимость похода включено: 

  • Питание - вечером и утром полноценные блюда на костре, днем перекус.
  • Бивачное снаряжение - котел, тент, топор и т.п.
  • Услуги инструктора
  • Групповая аптечка

 Не входит в стоимость похода: 

  • Проезд Киев-Сколе-Киев (примерно 500 грн. купе в обе стороны)
  • Личное снаряжение (рюкзак, палатка, каремат, спальник) - прокат около 200 грн./день

Карпаты — это невероятно красивые горы с не меньшей красоты водопадами. Наш маршрут длительностью в три дня затрагивает красивые водопады Карпат, а еще невероятно красивый и уникальный Манявский скит (небольшой монастырь), он был основан еще в XIII веке. Уровень сложности этого похода достаточно легкий, так как продолжительность его в течении трех дней всего ~30 километров.
Манявский водопадМаршрут нашего похода :
Ивано-Франковск — село Пасична — "водопад Бухтивецкий" — "водопад Манявский" — село Манява — "скид Манявский"— Ивано-Франковск
Первый день похода:
Сбор группы на вокзале города Ивано-Франковск, и переезжаем на микроавтобусе в село Пасичное. Кто не был никогда в Карпатах , насладиться поездкой в автобусе и будет удивлен красотами из окна и местной Архитектурой. Живописные виды , местный колорит и горы за окном будут сопровождать весь путь до нашего старта не далеко от Бухтивецкого водопада.

По приезду , мы начнем наш путь по тропе которая приведет нас к дну каньона одноименной реки Бухтивец, там же мы и услышим уже звуки падающей воды , но к самому водопаду дойдем немного позже. Атмосфера у подножья водопада и сам вид водопада завораживают на столько , что здесь можно сидеть бесконечно и наблюдать как множество тон воды падают на камни разбиваясь об них. Неподалеку есть еще один водопад, достаточно живописный, но менее полноводный, но под этот водопад возможно зайти, как и под его поток воды, оказавшись как будто за водной стеной.

Лагерь наш будет находиться не далеко от водопадов , они же и будут создавать свою атмосферу нашего вечера, а издавая свои звуки они будут нежно убаюкивать вас ночью.

Бухтивецкий водопадВторой день похода:
Позавтракав и умывшись , собираем наш Лагерь и начнем дальше наш путь. Поход наш пройдет по буковому лесу и при наличии удачи и грибников в нашей компании , быть может по пути найдем грибов к ужину.
С каждым шагом мы будем все глубже удаляться от цивилизации, по пути мы возможно будем встречать следы разнообразных диких животных. Если нам повезет то возможно встретим какого то миролюбивого и красивого обитателя фауны, ну если же нам не повезет то будем делать ноги от медведя :-) , шутка!
Поднявшись на самую высокую точку нашего маршрута , мы насладимся видами Карпат и продолжим наш путь спускаясь к "Манявскому" водопаду, это один из самых высоких водопадов Прикарпатья и высота падения воды примерно с 18 метров.
Не далеко "Манявского" водопада есть еще два водопада не мене живописных, и к одному из этих двух водопадов мы и идем.
Здесь у нас будет привал и обед, во время которого мы будем любоваться "Манявским" водопадом и еще его двумя братьями, ну и конечно же фотосессия для тех кто взял фотоаппараты .
После обеда и наших фотосессий спустимся по течению реки ниже , там и разобьем лагерь на ночлег, где и оттрапезничаем наш ужин и займем себя созерцанием.
Третий день похода:
После раннего подъема, завтракаем, собираем наш лагерь и в путь. Переход по селу Манява, после которого мы и попадем к "Манявскому скиту"
Место невероятное , особенное и живописное, что скорее всего и почувствовали монахи, которые основывали этот скид в XIII веке. Относительно рядом от скита есть блаженный камень , в старину возле него жили монахи , а в наши времена его посещают паломники.
После осмотра всех достопримечательностей и святынь мы отправимся обратно

 

Бухтивецкий водопад

Манявский водопад

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий