Туры выходного дня • Сплав по Случу (2 дня) - сплав по Надслучанской Швейцарии

Выезд: по договоренности Актуально до: до 30.09.2017
Дней/ночей 2/1 Стоимость: 1250
Украина
ЭкскурсииЭксклюзивные программыСемейный отдыхРомантический отдыхАктивный отдыхОтдых на природеКорпоративные мероприятияПляжный отдых

Сплав по реке Случь 2 дня

 

Сплав по реке Случь можно охарактеризовать несколькими простыми словами – это очень красивые скалистые берега и очень чистая река. Настоящий отдых для души. Много всякой живности и рыбы. Практически весь сплав по Случу проходит в заповедной зоне, по, так называемому, парку «Надслучанскому» или как еще его называют «Надслучанской Швейцарией». Он объединяет в себя заказники «Соколиные горы» и «Маринино-Устьенские граниты», где можно увидеть красивейшие гранитные утесы в обрамлении смешанного леса.

Самая красивая и большая скала здесь - это Князь-гора, которая возвышается над окружающей местностью на 70 метров. До сих пор на её вершине сохранились руины средневекового Губковского замка и остатки городища древлян. Благодаря крутым скалистым берегам и лесам, которые подходят прямо к воде и закрывают собой долину Случа от ветров, тут сформировался уникальный климат и необычайно красивая природа. Единственный совет, который хотелось бы дать участникам сплава по реке Случь – не забудьте взять с собой фотоаппарат.

 

Телефоны организаторов:  (067) 509 84 31

 

Программа тура

 

День 1

 

6-30 – Сбор участников сплава по Случу возле ст. м. Житомирская.
7-00 – Выезд из Киева на микроавтобусе от ст.м. Житомирская. 
10-30 - Прибытие на реку Случ, недалеко от г. Городница. Сбор походного снаряжения, инструктаж, легкий перекус.
12-00 – Выход на воду. В этот день планируется пройти дистанцию от Городницы до села Маринин. Это немногим более 17 км.
Начало сплава по Случу.
Сразу же после выхода на воду начинаются живописные берега со смешанным лесом и березовыми рощами, которые подходят к самой воде. Гранитные скалы нависают прямо над берегом и местами река протекает в узком русле, где начинаются пороги и перекаты. На таких участках создается впечатление, что ты идешь в узком каньоне и вот-вот скалы сомкнутся. На спокойных участках река порадует тихим течением и низкими заливными лугами. Никогда не угадаешь, что будет за следующим поворотом. Характер берегов постоянно меняется, поэтому идти по реке очень интересно и увлекательно.

18- 00 – Прибытие на место ночевки недалеко от села Маринин. Это уже в ландшафтном парке "Надслучанская Швейцария"
Разбитие лагеря, ужин и вечерний костер. Ночевка.


День 2

 

8-00 – Пробуждение, завтрак, сбор палаток.
9- 30 - Продолжение сплава по Случу. В этот день предполагается пройти маршрут 15 км до села Сосновое. Сегодняшний сплав начнется с прохождения вдоль скалистых берегов заказника "Маринино-Устьенские граниты". Тут вы налюбуетесь на высокие скалистые берега, которые на протяжении многих столетий создавал Случ. Здесь также находятся радоновые источники, Преображенская церковь и древний оборонный вал.
Дальше по маршруту идет заказник "Соколиные горы". Его панорамы и пейзажи по праву считаются самыми лучшими в этом регионе. Тут вы увидите Князь-Гору высотой 70 метров, где на ее вершине сохранились остатки Губковского замка и остатки оборонительных стен, которые считались одними из самых неприступных на Волыни.
14-00 – Остановка на небольшой обед на одной из многочисленных красивых полян у берега.
18-00 - Окончание сплава по реке Случ в селе Сосновое.
19-00 – Выезд в Киев.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА - 1250 грн. 

 

Трансфер Киев-Случь-Киев 400 грн. 

 

 

В стоимость тура входит:

 

 - обеспечение необходимыми плавсредствами (катамаран, весла);

- обеспечение средствами для личной безопасности (аптечка, спасжилеты, шлемы);

- комплектация палаточного лагеря (палатки, карематы, спальные мешки, походный казан с треногой, тент от дождя, походная газовая плитка);

- пропитание участников тура (полноценный завтрак и ужин, приготовленные на костре, обед – перекус);

- сопровождение инструктором;

 

Телефоны организаторов:  (067) 509 84 31;

 Случь

СлучьСплав по Случу

Случь

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий