Туры выходного дня • Сплав по Южному Бугу Винница

Выезд: по договоренности Актуально до: 30.09.2017
Дней/ночей 3/2 Стоимость: 1650 грн.
Украина
Эксклюзивные программыСемейный отдыхРомантический отдыхАктивный отдыхОтдых на природеКорпоративные мероприятияПляжный отдых

Сплав по Южному Бугу Винница

        Сплав по Южному Бугу под Винницей отличается своей насыщенностью и разнообразием рельефа берегов. Встречаются как спокойные участки реки с пологими луговыми берегами так и скалистые уступы. Абсолютно весь маршрут держит в постоянном предвкушении чего-то нового. Каждый поворот реки открывает новую картину. Самым запоминающимся будет конечно же прохождение порогов. А их на Южном Буге великое множество. Они не настолько экстремальные как в районе Мигии, но их намного больше и каждый по-своему красив. Как правило, пороги в том районе реки делят ее на два рукава и участникам сплава по Южному Бугу предстоит очень быстро решать каким маршрутом идти.

 

Один из рукавов - будет проходимым порогом, а второй - приведет в тупик. В нескольких местах встречаются остатки старых мельниц и разрушенных строений. Безумно красивые места для фотографирования. На сплаве действительно не хочется выпускать фотоаппарат из рук. Особенно места, где скалы подходят прямо к воде. Как правило, в таких местах делаются остановки для легкого перекуса, купания и отдыха. Вообще вся река очень чистая, очень мало встречается людей и сел. Можно действительно отдохнуть от города, побыть на природе, где тихо и спокойно. Нет шума и пыли…

 

         И отдельно стоит рассказать об участке Южного Буга в районе села Печеры. Тут буквально один за одним следуют сразу три полноводных порога и несколько шивер. Стоит постоянный рокот от падающей и бурлящей воды. Здесь обязательно делается остановка, чтобы увидеть Печерский парк с аллеей 200 летних лип и посетить действующий костел 17 века с усыпальницей семейства Потоцких. Как и большинство творений Городецкого, он в чем-то гениален и по-своему красив. Финальной точкой сплава по Южному Бугу Винница будет каменная электростанция постройки 1907-1912 года. С Ниагарским водопадом конечно же не сравнить, но грохот от падающей воды тут просто оглушающий. Но, как говорится, лучше самому один раз увидеть, чем сто раз услышать. Одно можно сказать с уверенностью, этот сплав действительно очень красивый и запоминающийся.   

 

Тел: (067) 509 84 31

grand.ukraine@ukr.net

 

 Сплав по Южному Бугу Винница можно будет сделать от 2-х до 4-х и больше дней по желанию участников.

 

Программа тура

 День 1

 7-00 - Сбор участников сплава по Южному Бугу Винница возле станции метро "Лыбидская".

7-30 - Выезд из Киева на микроавтобусе по одесской трассе.
12-30 - Прибытие в село Тывров, Винницкой области.

13-00 - Обед. Сбор катамаранов, инструктаж по технике безопасности и поведению на воде перед сплавом.

14-00 – Начало сплава по Южному Бугу. Отработка взаимодействия и элементов управления плавсредствами на спокойной воде, попытка достичь синхронности движений команды. За сегодняшний день предстоит пройти довольно спокойный участок реки протяженностью около15 кмдо села Никифоровцы. По ходу движения Вы увидите очень красивые каньонообразные склоны, гранитные выступы, небольшие перекаты и порожки, которые будут чередоваться с хвойными и лиственными деревьями и зарослями. За каждым следующим поворотом будут открываться все новые и неповторимые пейзажи.  

19-00 - Прибытие на место ночевки. Разбивка палаточного лагеря. Ужин. Вечерний костер…

 День 2

 8-00 – Пробуждение. Начало нового дня сплава. Завтрак, сбор палаток.

10-00 - Выход на воду. За этот день предстоит пройти дистанцию в20 км. От села Никифоровцы до села Алексеевка. На этом участке реки Вы пройдете несколько увлекательных и полноводных порогов – Киевский порог, порог Рогозна и Соколецкий перекат, а если порог особенно понравится, то его можно будет пройти и по нескольку раз. На протяжении всего пути нас будут сопровождать красивые гранитные участки скальных стен. В самых красивых местах будет сделано несколько остановок для фотографирования, осмотра панорамы реки и порогов с высоты. Будут остановки для купания в пороге с эффектом "джакузи" и для ярких, видовых и панорамных снимков.

18-00 – Выбор «самого» красивого места для ночевки путем общего голосования. Разбивка палаточного лагеря. Ужин. Вечерний костер…

 День 3

 8-00 – Завтрак. Традиционный сбор лагеря. 

10-00 - Выход на воду. Сплав по Южному Бугу от села Алексеевка до села Вышковцы, что составит немногим более 23 км. Сегодняшний день будет, пожалуй, самым напряженным как в плане дистанции, так и по насыщенности. Ведь сегодня предстоит пройти полноводные Печорские пороги. Будет сделана остановка в  Печерском парке с его аллеей 200-летних лип. После этого, переехав на другой берег, Вы сможете посетить костел и усыпальницу Потоцких 1904 года постройки. Это творение гениального архитектора Владислава Городецкого, автора знаменитого Дома с химерами и Николаевского костела в Киеве. После этого можно будет посетить водяную электростанцию 1912 года, где стоит невероятный шум от падающей воды. И все это на берегах реки Южный Буг.
19-30 – Выезд в Киев.
 

СТОИМОСТЬ СПЛАВА ПО ЮЖНОМУ БУГУ ВИННИЦА - от 1650 грн. (в зависимости от продолжительности тура )

Для групп от 5 чел. действуют скидки !!!

 

 

Трансфер Киев-река-Киев 400 грн.

 

В стоимость тура входит:

 

- обеспечение необходимыми плавсредствами (катамаран, весла);

- обеспечение средствами для личной безопасности (аптечка, спасжилеты, шлемы);

- комплектация палаточного лагеря (палатки, карематы, спальные мешки, походный казан с треногой, тент от дождя, походная газовая плитка);

- пропитание участников тура (полноценный завтрак и ужин, приготовленные на костре, обед – перекус: бутерброды с чаем или кофе);

- сопровождение инструктором;

- страховка;

 

Телефоны организаторов:     (067) 509 84 31

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий