Советы по получению визы

Что нужно учесть при получении визы и как упростить этот процесс. Некоторые советы по получению визы нам  подсказали специалисты из компании prostovisa.com. Сперва, необходимо знать, что визы бывают разные. Основные отличия состоят в продолжительности их действия и возможности многократного въезда. По последнему параметру визы делятся на однократные и мультивизы. Однократные – это визы, которые предназначены для одной поездки. Обычно они имеют жесткий, ограниченный период действия. Иногда в таки визах предусмотрен «коридор». Это очень полезная функция. Что это означает?

Легко объяснить на примере: допустим, поездка запланирована с 6 до 19 числа. Виза с коридором дает возможность находиться в стране с 3 по 21 число. Все дело в том, что консульства учитывают возможность задержки рейса, перенос даты вылета или другие непредвиденные обстоятельства. Обычно наличие «коридора» зависит от принимающей страны. Большинство европейских стран поддерживают эту систему.

 

Мультивизы еще удобнее – они дают возможность пересекать границу несколько раз. Самый известный пример: финское консульство в Санкт-Петербурге выдает визы, которые подходят для многократного въезда на территорию шенгенской зоны. Чтобы получить визу, необходимо соответствовать всем требованиям консульства. Сами требования постоянно изменяются, и уследить за ними практически невозможно. Поэтому правила подачи следует читать прямо перед тем, как делать визу. То же касается и списка необходимых документов.

 

Проще всего сначала поискать информацию на сайте, а в случае возникновения проблем – обратиться напрямую к менеджеру консульства. Вот несколько советов, которые помогут получить визу с первого раза: • Следите за требованиями к фотографиям. Четко следуйте всем требованиям, коих множество: размеры, оформление, цветовая гамма, фон. Фотография должна быть новой, лицо должно быть узнаваемо. Не думайте, что фотографы в ателье знают все правила оформления, приходите к ним уже с готовым списком.

 

Если вы общались с менеджером консульства лично, то нелишним будет записать требования прямо при нем или попросить его выслать их вам. • Справка с работы должна быть строго определенной формы. Не рискуйте и не приносите поддельные справки. Так очень любят делать россияне. Это можно делать только в том случае, когда на такую необходимость намекает менеджер (а такое случается). А в незнакомом консульстве не стоит пытаться обмануть представителей. Если вы все же соберетесь оформлять липовую справку, не забудьте хорошо подумать: младший курьер не может получать сотню тысяч в месяц, справка должна быть максимально правдоподобной.

 

Виза

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости