Шенгенская виза во Францию самостоятельно: необходимые документы, особенности оформления

Всем гражданам нашей страны для посещения Франции необходимо получить визу, так как эта страна входит в состав Шенгенской зоны. Это займет относительно немного времени – от силы 14 дней.
 
Перед тем как подать заявление на визу, необходимо собрать следующие документы:
 
1) анкета на визу на французском и английском языках;
2) заграничный паспорт (если у вас его нет, то его необходимо оформить);
3) два стандартных фото 3,5х4,5, выполненных на светлом фоне;
4) оформленная медицинская страховка;
5) паспорт РФ;
6) подтверждение цели поездки и место проживания;
7) подтверждение транспорта;
8) справка с места работы о доходах.
 
Все вышеперечисленные документы должны быть в двух экземплярах (оригинал и ксерокопия), а также экземпляры переведенные в бюро переводов в Украине на язык который укажет посольство.
 
Как только вы собрали все вышеперечисленные документы, вам следует обратиться в визовый центр или же в посольство.
Подтверждением цели поездки и проживания являются договор найма жилья, бронирование отеля, приглашение от гражданина Франции, справка с работы, временное разрешение на работу и приглашение из учебного заведения.
Подтверждение транспорта – это оплаченные или забронированные билеты на самолет, поезд или же автобус.
 
Получение без присутствия
Стоит отметить, что Шенгенская виза может быть получена без присутствия заявителя. В этом случае нужна нотариально заверенная договоренность, если собираетесь получить ее через знакомых.
В случае, если за вас визу получает ваш родственник, нужно документально подтвердить родственную связь.
 
Дополнительная информация
Саму анкету на визу вы можете заполнить дома, или же в посольстве. Если вы хотите осуществить перелет в третье государство через Францию, то транзитная виза вам не потребуется, однако выходить из аэропорта вы не имеете права. Терминал прилета и вылета в этом случае должен быть один и тот же. 
 
Пересадка должна быть не дольше 24 часов. Решения о выдаче визы принимаются исключительно в посольстве. Для того, чтобы визу одобрили с первой попытки нужно подавать только ваши достоверные данные, собрать полноценные пакет документов, вами не должны быть нарушены правила Шенгена и Европейского Союза. И подавайте документы заблаговременно, но не раньше, чем за три месяца до поездки.
 
В среднем, как правило, оформление визы во Францию идет около десяти рабочих дней, отсчитываемых от даты подачи документов. Иногда срок может занять 30 дней, если у консульства возникнут дополнительные вопросы, то вас обязательно вызовут на собеседование. Наличие визы не может вам гарантировать въезда в страну.
Виза шенген

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости