Транзитная виза и ее предназначение

Визы в путешествиях также необходимы как и заграничный паспорт и обложка на паспорт. Виза является разрешающим документом для посещения какой-либо страны, если между странами не заключен договор о безвизовом режиме. Обычная виза является элементом более или менее понятным, а вот с транзитной визой многие путешественники не сталкивались, либо просто ею не интересовались. Тем не менее, ее отличие от обычной визы весьма существенное, с чем мы сейчас и разберемся.

 

Часто возникают ситуации, когда человеку нужно попасть в какую-то определенную страну через границы другой страны. Например, при необходимости добраться из Праги в Коломбо, пассажиры вынуждены совершать пересадку в ОАЭ. Для того, чтобы осуществить пересадку в данной стране, пассажиру необходимо открыть транзитную визу. Ее основным отличием является ограниченный (обычно до 5 дней) период действия, которого должно хватить для пересадки на другой рейс.

 

Такая виза необходима всем путешественникам независимо от вида используемого ими транспорта. Неважно, летит ли пассажир самолетом, или путешествует на автомобиле. Стоимость визы, при этом, остается неименной. Она составляет в среднем 35 евро, но может меняться в разных странах. Такая виза ставится в паспорт, как и обычная, 

 

Где и как открывается транзитная виза?

 

Человек, нуждающийся в транзитной визе, открывает ее в посольстве страны, границы которой он пересекает.

 

Для этого ему необходимо предоставить такую документацию:

- Авиабилет, подтверждающий необходимость пересечения границы.

- 2 фотографии 3,5 х 4,5 см.

- Загранпаспорт, имеющий минимум 2 чистых листа для внесения визовых отметок. Паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца с даты окончания поездки.

- Анкета, которую можно заполнить через интернет.

- Медицинская страховка.

- Общегражданский паспорт (не просроченный).

- Копия всех страниц паспорта.

- Открытая виза в страну назначения.

- Некоторые страны выдвигают требования о наличии справки, подтверждающей доходы человека.

 

Всегда ли требуется наличие транзитной визы? К счастью, не всегда. Например, если человек совершает всего одну пересадку, находясь в промежуточной стране не более 24 часов, и не выходя из транзитной зоны, то виза не требуется. Также не нужна виза, если в транзитной стране - безвизовый режим.

Транзитную визу получить не сложно. Обычно отказов в получении такого документа не возникает, так как эта процедура является стандартной практикой. Любое турагентство предоставит вам такую визу при наличии у вас необходимости ее получения.

 

паспорт

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости