Как правильно заваривать кофе

Заваривать кофе в турке очень легко, а рецептов можно найти достаточно много, чтобы сделать такой напиток не просто вкусным, но и особенным. Как известно самый вкусный кофе может быть сварен либо в турке либо в профессиональной кофемашине, в такой например, как на сайте.

 

Классический рецепт .

 

Молоть кофейные зерна нужно только непосредственно перед тем, как будете варить напиток.

 

Сама помолка должна быть максимально мелкой. Ориентируйтесь так: на 1 чайную ложку кофе нужно использовать 85 мл воды. Включите слабый огонь и поставьте на него турку, чтобы она немного подогрелась. Поместите в нее кофе через 5 – 10 секунд и залейте воду. Турку снимают в тот момент, как начинает появляться пенная шапка.

 

Кофейный напиток не должен закипать ключом, нужно успеть снять турку с огня до момента закипания. Подождите несколько секунд, пока турка слегка остынет, и снова отправляйте на плиту. Следите, чтобы кофе не закипал, а как только начинает подниматься пенка, снимайте с огня. Так нужно проделать 3 раза и кофе будет готов. Идеально, если вы слегка подогреете кофейные чашки перед тем, как разливать кофе. Классический рецепт сладкого кофе Еще один простой рецепт варки кофе подразумевает использование сахара.

 

В турку налейте воду и насыпьте сахар, доведя до кипения. На этапе закипания воды поместите свежемолотый кофе. Следите, чтобы кофе не закипел, а, как только этот процесс начинается, тут же снимайте с плиты. Несколько секунд турка должна остыть, а затем снова отправляйте на печь. Проделайте так несколько раз, а потом 3 минуты дайте кофейному напитку настояться, после чего разливайте кофе по чашкам. Кофе с молоком Кофейный напиток с добавлением молока принципиально ничем не отличается от классических вариантов. Вам нужно вскипятить половину используемого молока в турке вместо воды, и добавить туда молотый кофе. Как только молоко начнет закипать уже с кофе, добавьте вторую половину молока и снова следите, когда наступит момент закипания.

 

Хитрости в приготовлении кофе.

 

Чтобы кофе получился особенным, можно использовать некоторые хитрости к традиционным рецептам.

1. Не нужно сцеживать кофейную гущу, так как именно она позволяет как можно дольше сохранять и аромат, и вкус напитка.

 

2. Когда вы видите образование пенки в процессе варки, аккуратно снимайте ее ложкой и кладите на дно чашечек, в которые потом будете разливать кофе.

 

3. Кофе варят только непосредственно перед употреблением и не оставляют дольше 50 минут.

 

4. Если у вас есть возможность, варите кофе на песке, так он получает более вкусным и мягким.

 

5. В классические рецепты приготовления кофе можно добавлять использование черного перца и корицы. Это делает кофе восточным и пряным.

 

Свежемолотый и свежесваренный кофе – идеальный вариант посидеть в кругу друзей или взбодриться перед началом рабочего дня. Растворимый кофе никогда не сравнится со свежесваренным и всегда будет ему уступать по качеству вкуса.

 

Кофе

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости