Необычные места для путешествий

Путешествие, что может быть лучше и интересней, новые места и пейзажи, новые обычаи и новые люди, масса новых эмоций и знаний. А те незабываемые эмоции когда мы берем свои качественные чемоданы, рюкзаки или сумки и складываем в них нужные вещи для новых открытий, с привкусом будущей поездки. И даже если Вы опытный путешественник и были практически везде, есть еще места где врятли Вы побывали.

 

Как ни парадоксально, но нашей планете приходится удивлять своих жителей. Это касается и того, сколько всего необычного и удивительного таит на первый взгляд хорошо изученная третья планета в Солнечной системе.

 

Итак, совершите свое путешествие в Антарктику в Сухие Долины. Вы думали, что суше Сахары нет пустыни вовсе? Ошибались. В области Сухих долин не было никаких осадков в течение последних нескольких миллионов лет. Климатические условия похожи на условия на Марсе. Интересно и то, что именно в области Сухих Долин нет льда.

 

Путешествие в такую пустыню будет креативнее любого вояжа по Сахаре. Хотите продолжить путешествовать по местам, похожим на инопланетные пейзажи на полотнах футуристах ? отправляйтесь на остров Сокотра, который поистине считается жемчужиной не только Йемена, но и всего Аравийского региона. Судьба распорядилась так, что этот участок суши был полностью отрезан от африканского континента, что дало возможность флоре и фауне сохранить редчайшие, практически неизменившиеся виды.

 

Такие необычные «инопланетные» экземпляры встречаются только на этом острове. Климат здесь весьма сух и горяч, однако это никоим образом не повлияло на то, что островные ландшафты пестрят множеством растений, большинство из которых удивительны и прекрасны. Практически все представители флоры не менялись 20 миллионов лет. Когда будете в Испании, не поленитесь совершить поездку в область Андалусия, где расположены карьеры Рио Тинто. Они насколько неземные, что ощущение такое, как будто вы попали на Луну.

 

Иррациональность всего того, что предстает перед глазами, потрясает. В карьерах велась добыча металлов в течение нескольких веков, по этой причине одноименная река стала красно-оранжевого цвета. Сегодня карьеры не используются по прямому назначению, они стали местом паломничества туристов. Северная Америка, а именно Канадская ее часть, привлекает необычным местом для путешествий – своим «пятнистым» озером.

 

Все зависит от того, какая погода и пора года – это условия, при которых в озере появляются кристаллы. Именно они способны окрасить воду в необычный цвет. На поверхности появляются минеральные круги – пятна, которые формирует самая крепкая по степени содержания магниевого сульфата, кальция и натрия, соль. Еще она имеет другое название – «соль Эпсома». В ней содержится огромная доля титана и серебра.

 

Сухие Долины

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости