Что нужно знать, прежде чем арендовать квартиру

Жилищный вопрос стоял остро во все времена. День сегодняшний  отнюдь не исключение. Ни для кого не секрет, что на одну заработную плату квартиру не купить, но ведь «ютиться» где-то все равно надо.

Самый реальный выход в данной ситуации – аренда жилья, благо, рынок изобилует достаточным, чтобы арендовать квартиру, предложением. Но как выбрать квартиру, как правильно все оформить и при этом не нарваться на мошенников – насущные вопросы, нуждающиеся в конкретных ответах, в этом нам помогло разобраться агентство недвижимости в Киеве Альфаброк. И так, что же стоит учесть при аренде квартиры ?

Чтобы арендовать квартиру на выгодных условиях, предлагаем несколько вариантов поиска оптимального варианта.

Если нет желания тратить собственное время, можно обратиться в агентство недвижимости. Там всегда свежая информация о сдаваемых в аренду квартирах, так что найти нужное будет нетрудно. Работники агентства контролируют сделку на каждом ее этапе: проверяют подлинность всех документов, составляют договор – юридическая ответственность «на их плечах». Но за предоставляемые услугипридется платить и платить немало. Часто агентства запрашивают вознаграждение в размере стоимости месячной аренды найденных квадратных метров.

Не хочется лишний раз расставаться со своими «кровными» – стоит поспрашивать друзей и знакомых, не сдает ли кто-то из них квартиру. В этом случае можно, если повезет, найти и арендовать оптимальную и довольно дешевую жилплощадь. Только, как известно, отношения финансовые способны осложнить и даже уничтожить отношения дружеские, так что перед обращением к родственникам и близким друзьям за помощью в решении квартирного вопроса лучше лишний раз заранее подумать.

Узнать о сдающейся в аренду жилой площади можно и в городской базе данных. Плата за информацию символическая, а возможностей предоставляется немало. Правда, у таких баз данных отмечаются проблемы с обновлением: сведения часто попадаются устаревшие или вообще ложные. Этот вариант поиска жилья назвать надежным вряд ли удастся.

Сэкономить время и найти подходящий вариант получится и с помощью частных объявлений в газетах. Посредникам в этом случае платить не придется, но и всей документацией нужно будет заниматься самостоятельно. К тому же, риск нарваться на жуликов «никто не отменял». Многие, будучи уже на полпути к достижению цели, то есть к оформлению аренды, поняв всю сложность и рутинность процедуры, ругают себя за скупость и отказ в обращении к специалистам.

Стоит помнить, что профессиональные агентства недвижимости знакомы со всеми юридическими нюансами, они же помогут найти наиболее подходящее жилье из всего имеющегося на рынке в данный момент ассортимента. Лучше уж заплатить специалистам и, как говорится, спать спокойно, чем сэкономить деньги, но потратить нервы, пытаясь решить все проблемы самостоятельно. Однако и обращаться в первое попавшееся агентство тоже опасно. У той или иной конторы необходимо предварительно проверить документацию, узнать, как давно она работает, есть ли у нее собственный вебсайт и, если да, что он собою представляет, наконец, поискать отзывы клиентов – это хотя бы какие-то гарантии надежности. Будьте бдительны и взвешенно подходите к вопросу, - тогда арендовать квартиру для вас не будет проблемой!

 

Аренда квартиры

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости