Магия Белых ночей Санкт-Петербурга

Явление Белых Ночей, также названное «полуночным солнцем», период, когда солнце погружается под горизонт на небольшую глубину. Это не позволяет ночи становиться абсолютно черной.

 

Иногда бывает так светло, что можно читать книгу без искусственного освещения. Это явление происходит в многочисленных северных городах, как Рейкьявик (Исландия), Таллинн (Эстония), Хельсинки (Финляндия), в Анкораж (Аляска) и т. д.

 

Но, что же магического в Петербургских Белых Ночах? Это союз внутренней красоты города и этого почти сверхъестественного освещения, которое подчеркивает классическую элегантность зданий и дворцов, каналов и мостов, статуй и церквей. Эта магия привлекает сюда, каждый год, туристов со всего мира.

 

Период с середины мая до середины июля можно назвать «высоким сезоном» с заполненными отелями, и ценами, у которых есть тенденция «взлетать». К счастью, в последние годы, гостиничный бизнес расширился и всегда можно найти приют по доступной цене, например, в пригороде Санкт-Петербурга, замечательным примером может служить отель на берегу Финского залива Polo Regatta Hotel, который за довольно умеренную цену сможет предложить массу услуг http://www.polorus.ru/uslugi/ 

 

Фестиваль Белых Ночей Каждый год, город организует Фестиваль Белых Ночей, который также совпадает с концом учебного года, и привлекает, помимо туристов, молодую местную публику. У многочисленных праздников и популярных представлений есть привычные места в различных районах города. Предлагаются бесчисленные музыкальные и театральные спектакли.

 

Многие романтики приезжают сюда, чтоб просто бродить по городу сутками напролет, наслаждаясь превосходной архитектурой и красотой этого чудного города на Неве.

 

Особенно странно присутствовать во время фейерверка на Неве, как будто произведенного средь бела дня! Используются почти все самые красивые достопримечательности города и окрестностей. Например, в Петропавловской Крепости проходят рок-концерты, карнавал - в Царском Селе, джазовый фестиваль - на берегу Балтийского моря.

 

Кафе и рестораны не пустеют и кажется, что поток гуляющих не уменьшается на перспективе Невского, Однако, как только удаляешься от крупных артерий, сталкиваешься с редким одиночеством, проходя по пустынным улицам, классическая архитектура которых, воодушевленная нереальным светом, создает фантастическое видение, напоминающее о картинах Джорджио Де Кирико.

 

Санкт-Петербург

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости