Самые жуткие места на планете

В мире есть много мест, которые вселяют страх в тех, кто их увидел, однако поток желающих посетить такие объекты не иссякает. Специально для них приведен обзор мест, от которых кровь застывает в жилах.

 

Город-призрак Чернобыль. Украинский Чернобыль под Киевом  обрел славу жуткого места. После аварии на атомной электростанции население было эвакуировано и более чем за двадцать лет инфраструктура города превратилась в пугающе заброшенное место. Из Киева регулярно проводят туристические туры в Чернобыль, каждый участник тура, проходит проверку в Киеве в органах безопасности. Незапертые квартиры, проржавевшие детские площадки и опустевшие больницы вызывают неприятный холодок по спине. Именно поэтому город так привлекает охотников за острыми ощущениями и пользуется популярностью у туристов-экстремалов.

 

Музей медицинской истории. В Филадельфии расположен музей медицинской истории Мюттера. Представленные в музее экспонаты демонстрируют все многообразие патологий, которым может подвергнуться человеческое тело. Здесь же можно увидеть и старейшее медицинское оборудование, восковые или заспиртованные экспонаты.

 

Парижские катакомбы. По праву жуткими можно назвать Парижские катакомбы во Франции. Протяженность подземных коридоров составляет порядка 187 километров и обе стены катакомб аккуратно выложены костями и черепами. К посещению туристами предоставлена лишь некоторая часть катакомб, а в связи с дефицитом информации о подземельях порождается все больше домыслов и легенд.

 

Болота Луизианы. Еще одно страшное место можно найти в Луизиане, его называют болота Манчак. По легенде здесь в начале двадцатого века была взята в плен королева вуду, за что эта местность была ею проклята. Болота расположены на месте кладбища и в связи с этим есть вероятность встретить всплывший труп. Впечатлений добавляет вой неизвестного происхождения и регулярные встречи с аллигаторами.

 

Лес самоубийц .В Японии, неподалеку от горы Фудзи, располагается лиственный лес, знаменитый дурной славой. Ежегодно здесь прощаются с жизнью более ста японцев. В наше время работают «санитары леса», очищающие его от свежих трупов. Власти Японии в лесу даже установили таблички о ценности человеческой жизни, но это очевидно не помогло.

 

Освенцим. Музей Аушвиц-Биркенау находится в городе Освенцим, где располагался один из крупнейших концентрационных лагерей. Количество уничтоженных в нем людей исчисляется миллионами. Лагерь был восстановлен в качестве музея истории в память о погибших. Вот далеко не полный список мест на нашей планете, где можно пощекотать свои нервы. Ни один из объектов, описанных выше, не оставит бесстрастным даже самого закостенелого циника.

 

Чернобыль

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости