Чай пуэр, чем полезен чай пуэр?

Чай пуэр известен уже тысячу лет. Уже тогда он считался лечебным и доступным лишь богачам. Родина чая – Китай. Сейчас напиток доступен в специализированных магазинах, но по-прежнему его цена высока. Особых условий хранения этот чай не требует, а вот пользы от него уйма. Об этом и пойдет речь.

Благодаря своим лечебным свойствам чай пуэр завоевал популярность во всем мире! Его бодрящий эффект сравним разве что с кофе, хотя кофеина в нем чуть-чуть. А тем, у кого есть возможность пить этот напиток каждый день, и вовсе не следует опасаться за свое здоровье. Чай способен поддерживать организм в полном порядке. Любителям чая пуэр свойственны работоспособность, концентрация и уравновешенность. На сегодняшний день в Украине чай пуэр становится все более популярным, если раньше его можно было найти только в специализированных магазинах и то сомнительного качества, то сейчас его Вам могут предложить в различных заведениях, так например, кофейни Днепропетровска или чайные Киева проводят чайные цереонии с этим чаем. Но запомните, не бывает пуэра со вкусом чего-то там, вишни, клубники или мяты!

Ко всему прочему этот напиток прекрасно сжигает жир и, соответственно, станет незаменимым помощником в похудении. 
Чай пуэр замечательно справится с такой сложной задачей, как очистка организма от шлаков и токсинов. 

Кроме того, чай способен заменить гипертоникам многие лекарства. Он убавляет уровень холестерина и уровень сахара у диабетиков. Напиток может стать настоящим спасением для алкоголиков, доказано, что он снижает тягу к спиртному. Также чай полезен язвенникам. 
Таким образом, можно сделать вывод, что чай пуэр обладает массой полезных свойств и не зря так популярен в мире.

Но как же правильно выбрать чай пуэр?

Качественный чай источает аромат схожий с ароматом сушеных фруктов или инжира, ну или чернослива, ну или кому как. Не стоит забывать, что чай пуэр это ферментированый чай и чем дольше длилась ферментация и чем она естественней, тем дороже будет этот чай. Пуэр, кстати, единственный чай который по истечению времени не дешевеет, а дорожает. Лист не мелкий, как в случае с пакетированным чаем. 

Как заваривать чай?

Для этого лучше всего подойдут стеклянные или фарфоровые чайники. Прессованный пуэр заваривают так: отломив кусочек от чайной плитки, заливают его кипятком и сразу сливают, чтобы смыть производственную пыль. Затем повторяют процедуру и настаивают пару минут. 

Температура заваривания зеленого чая – около 80-90 градусов. Для черного – от 90 до 100.

При правильной заварке вы сможете насладиться прекрасным вкусом и ароматом чая пуэр.

 

Китайский чай пуэр

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости