История пиццы, Италия – родина пиццы

Пицца является самым известным и любимым блюдом во многих странах мира. Круг теста, на котором можно разместить великое множество начинок, пленил огромное количество людей. Большую популярность пицца получила в конце XX века, в это время на телевидение показывали кинофильмы, в которых герои с великим удовольствием употребляли это замечательное блюдо. А сейчас это блюдо популярно во всем мире, заказать пиццу в Днепропетровске, Киеве, Одессе или Львове можно не выходя из дома как по телефону, так и on-line, и всю начинку Вы выберете сами.

А с чего же всё началось? Исторически сложилось, что самыми первыми изобретателями пиццы являются повара Древнего Рима. Они готовили нечто похожее на неё – брали кусок хлеба, начинкой обычно служили мясные или сырные изделия. На самом же деле пицца стала открытием в эпоху Возрождения. Один из находчивых работников пекарни в известном городе Неаполе раскрыл для себя удивительный вкус испеченного круга теста, на котором под расплавленным ароматным сыром находился слой мяса.

Затем, распространение пиццы пошло по сёлам и городам, и что самое интересное, изначально, лакомились этим блюдом в основном бедняки. Свой вклад в распространение этого блюда в Европе внёс Колумб, привезя томаты из экспедиции в Америку. И соответственно самым первым рецептом, который узнали европейцы, стала «томатная пицца». А дальше изобретались новые рецепты и с итальянскими эмигрантами, переплывавшими океан, появлялись в Новом Свете. Пиццу признали кулинарным итальянским шедевром и она получила мировую известность.

В Америке пицца приобрела большую популярность. Всем известна склонность американцев к быстрому питанию, этому также способствовало итальянское изобретение — пицца. Итальянские эмигранты открывали небольшие кафе, в услугу которых входила доставка пиццы, таким образом, пицца всё больше и больше распространилась. Скромное итальянское изобретение получило большой успех.

Благодаря телевидению пицца получала всё большую популярность. По телевизору показывали фильмы и передачи, в которых герои с удовольствием ели этот замечательный продукт. Теперь в каждом городе открывались закусочные и в них обязательно продавалась пицца. Таким образом пицца добралась до СНГ.

В бывшем Советском Союзе пицца потеряла свой итальянский вид. В основном её готовят похожей на пирог с толстым слоем теста и большим количеством начинки, поэтому она мало напоминает всем известный итальянский продукт. Но все же существует множество кафе и ресторанов, в которых можно насладиться восхитительным вкусом настоящей итальянской пиццы.

 

Итальянская пицца

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости