Рынок недвижимости в Киеве набирает динамики

Как сообщают официальные источники, на недавних земельных торгах в Украинской столице был поставлен очередной рекорд, один из земельных участков, площадь которого составляет 113,5 гектар был продан за 999 763 000 гривен. Что касается стартовой цены на этот участок, то она составляла 869 359 000 гривен. Да и в самом аукционе принимало участие лишь два претендента. 

Как сообщают источники в киевской администрации, эти торги не просто побили все прежние ценовые рекорды, но еще и стали своеобразным и очередным свидетельством того, насколько прозрачно власть действует в процессе решения таких земельных вопросов.

Кроме того, источники отдельно говорят о том, что все средства, которые будут получены в результате продажи выставлены участков земли, власть намеревается направить, на обустройство социального жилья, на капитальное строительство, а также на обновление городского парка коммунального и общественного транспорта. Кроме всего прочего, часть средств будет направлена непосредственно на развитие и модернизацию столичной муниципальной инфраструктуры.

 

Также в Киеве и его пригородах кроме участков стали популярны свежепостроенные многоквартирные дома хоть продажа трехкомнатных квартир в Киеве и уступает по спросу одно и двух комнатным, но также пользуются спросом среди покупателей.

Кроме всего прочего, специалисты отмечают и тот факт, что покупка земельных участков через аукционы является выгодной не только для самого города, но также и для некоторых инвесторов в области строительства. В этом случае инвесторы попросту лишаются необходимости выкладывать немалые суммы денег для разработки полного пакета проектных материалов, экспертной оценки земельного участка, сбора согласований и обоснований и так далее. Ведь весь этот пакет документов, уже непосредственно к проведению аукциона будет подготовлен специалистами главного управления земельных ресурсов. В этом случае покупателю участка остается лишь получить весь этот пакет документов с собранном и подготовленном виде.

Реальная продажа земельных участков с аукционов началась в Киеве еще в 2006 году. Важным можно назвать и тот факт, что правила проведения таких торгов, которые разрабатывают киевские власти, предоставляют отличные возможности по исключению возможных сговоров между покупателями, которые могут постараться умышленно сбить цены. Кроме всего прочего, если здесь замечают, что за землю предлагают цену ниже ее рыночной стоимости, то данный лот будет снят с продажи еще до того, как завершатся сами торги. И примеров таких снятий уже имеется несколько, причем после этого объекты продавались по куда более существенным ценам.

 

Недвижимость Киев

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости