Торжество в ресторане. Какими правилами нужно воспользоваться, чтобы не переесть?

Довольно часто, после различных гуляний и празднований многие испытывают различне недомогания, тяжесть в желудке и прочее, все это как правило результат переедания. Как же  все-таки не переесть в ресторане и на что следует обратить внимание, в этом поможет нам разобраться сайт http://rollhouse.ua/

 

Постоянно напоминайте себе, что такое количество еды, которое вам принесут, вашему организму просто не требуется. Например, одна котлета сделанная по-киевски содержит 600-650 килокалорий и 45-55 граммов жира. Так что в ресторане не заказывайте лишнего, и вообще, надо поделить со своим товарищем все, что вам подадут, – будет и дешевле и полезнее для здоровья. 

Прикиньте, для каких блюд нужно оставить место. Ежели на десерт вы заказали любимое шоколадное мороженое, тогда в качестве закуски возьмите легкий салат, заправленный лимонным соком, а на горячее подойдет нежирное мясо приготовленное с овощами. 

Чаще берите рыбу и морепродукты (крабы, раки, креветки) – в них содержание жира меньше, чем в мясных блюдах. Но, если рыба приготовлена во фритюре, то это принцип не действует. 

Сливочное и растительное масло жирные соусы, тертый сыр, которые часто в качестве приправ подаются к блюдам, применяйте в минимальных количествах, не более двух чайных ложек. Их можно заменить лимонным соком или свежим лимоном, также можно использовать соевый соус, горчицу, хрен, уксус.

Определить калорийность блюда состоящего из нескольких ингредиентов очень сложно, но вы никогда не прогадаете, заказывая продукт, приготовленный в натуральном виде. Например, заказывайте отварной рис вместо плова, печеный картофель вместо пюре. 

Десерты, естественно, предпочтительнее те, которые основаны на фруктах. Из напитков следует выбирать обычную или газированную воду, фруктовый, черный или зеленый чай без сахара, а также можно взять диетическую колу, не содержащую калорий. А вот сладкие соки и лимонады наверняка увеличат калорийность вашего ужина. 

Не приходите голодным на торжество. Обязательно перекусите перед выходом, к примеру, маленький пирожок и запейте чашкой зеленого чая. Это поможет контролировать свой аппетит, не набрасываться на новое блюдо, а выбирать самое вкусное и как следствие не переесть. 

Даже на фуршете старайтесь не есть стоя. Народная мудрость гласившая, что стоя "больше влезает", оказалась справедливой. 

Типичная ошибка: мы ценим ресторанные блюда больше, чем себя. Если вы наелись, то без колебаний оставьте не тронутое блюдо на тарелке, даже если за него заплачены большие деньги. Цена вашего тела, здоровья и красоты гораздо выше!

 

ресторан

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости