Знакомство с "голубыми глазами" Волыни

Шацкие озера расположены в Волынской области недалеко от границы с Беларусью и Польшей. Это уникальное место Восточной Европы, одна из крупнейших групп озер данного региона. В их составе около 30 водоемов. Озера карстовые с удивительно прозрачной водой. Берега пологие, песчано-галечные. Территория заповедная. Тишина, кристально чистая водная гладь, великолепные закаты, живописная природа влекут натур романтичных, желающих отдохнуть от городской суеты и шума. 

Шацкие озера имеют оздоровительные свойства. Натрий гидрокарбонатная (содовая) вода содержит ионы серебра и глицерин. Под ее воздействием идет быстрое заживление ран, кожа становится мягкой и гладкой. Отдых здесь, в первую очередь, рекомендуют гастроэнтерологи и дерматологи.

Любителей «зеленого туризма» кроме водных процедур ждут всевозможные развлечения: конные и велосипедные прогулки, рыбалка, пешие походы в лес за грибами и ягодами. Рыбалка здесь особенная, так как здесь водиться множество совершенно разной рыбы и здесь могут пригодиться совершенно разные рыболовные снасти, для сома или ляща, для щуки или карася, котоорые например можно приобести на сайте hfostore.com. Также, в этих краях Вы можете отведать ежевики, черники, клюквы, собранных своими руками. Можно покататься на лодках, яхте или катамаранах, созданы условия для виндсерфинга и дайвинга, любителям пейнтбола тоже найдется занятие. В небольших уютных кафе произойдет знакомство с полесской кухней. С целью охраны окружающей среды на территории Шацких озер не разрешаются водные скутера, очень мало шумных ночных развлечений – клубов, баров, ресторанов. 

В пользу отдыха в заповедном уголке Волыни говорят:
- вы хотите сбежать от городской суеты и пыли, жаждите покоя, расслабления, чистого воздуха;
- у вас есть необходимость привести мысли и нервы в порядок;
- вы предпочитаете умеренный климат; 
- у вас есть дети;
- вы - приверженец «зеленого туризма»;
- вы не боитесь комаров и мошек, знаете, как с ними успешно бороться;
- вы – «среднестатистический» гражданин, который привык бережно распоряжаться своим бюджетом.

Итак, выбор сделан в пользу Шацких озер. Наиболее «раскрученными» считаются Свитязь, второе по величине озеро Украины, и Песчаное. Добираться к ним достаточно удобно. В Шацк ходят маршрутки из Львова, Ровно, Луцка, В.Волынского, Ковеля. Жилье предлагается на любой вкус и кошелек. Так, двух-трех местные комнаты, со всеми удобствами, обойдутся Вам в 10-15 $/сутки с человека. Предлагается спутниковое телевидение, есть мангал, несколько кухонь со всей кухонной утварью и холодильниками, автомобильная стоянка. Отдельно можно заказать трехразовое питание. 

Отдыхайте со вкусом, открывайте новое, знакомьтесь с Украиной!

Отдых Шацкие озера

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости