Румыния отдых в Карпатах

Румыния – красивейшая страна, которая расположена между Центральной и Восточной Европой. Она смело может похвастаться красотой своей природы: здесь есть море (Черное), прекрасные реки (Дунай), величественные горы (Карпаты) и т.д. Так как это довольно бедная страна, она сохранила свою первозданную красоту: промышленность еще не разрушила ее природного естества. Страна с богатой культурой и еще более богатой историей, Румыния является идеальной развивающейся страной. К сожалению, инфраструктура еще несовершенна, ей не хватает организации, но все это впереди.

 

Огромную часть территорий Румынии занимают Карпаты, именно в румынских Карпатах находяться самые известные города и курорты этой страны. Ведь горы здесь практически девственны, так как промышленость не сильно затронуло горные регионы. В горах находяться целый ряд бальнеологических курортов, в Румынии их более 160 комфортабельность санаториев и баз отдыха здесь примерно на таком уровне как и здравница Карпат в Украине. 

К сожалению, румыны привыкли к тому, что коммунистический режим царил в стране на протяжении десятилетий, и с трудом возвращаются к мысли, что экономику и другие сферы жизни нужно брать под свой контроль и нести за них ответственность. Хотя и бедные, но тепло и радушно относящиеся к гостям, румыны более чем готовы показать им красоту своей страны.

Вероятно, не всем известно, что Румыния – это родина многих ученых, которые способствовали мировым открытиям в области авиации (Анри Коанда, Аурел Влайку, Траян Вуйа), литературы (Эжен Ионеску, Октавиан Палер, Николае Стейнхардт, Михай Еминеску), философии (Мирча Элиаде, Эмиль Чоран, Нае Ионеску), музыки (Джордже Энеску, Чиприан Порумбеску), спорта (Надя Команечи, Иван Пацайкин), медицины (Ана Аслан, Эмил Раковицэ, Николае Паулеску) скульптуры (Константин Бранкузи), живописи (Корнелиу Баба, Николае Григореску) и т.д. Конечно, это лишь немногие из великих художников, творцов и ученых, которых Румыния дала миру. Кроме них можно отметить значительное количество прославленных политиков и великих государственных мужей, которые оставили свой след как в истории Румынии, так и в европейской политике.

 

Карпаты


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости