Отдых в Бердянске: пляжи, лечебные ванны, развлечения

Если Вы хотите поехать летом на море в Украине всей семьей и еще раздумываете куда, отличный вариант для этого курорты на берегуАзовского моря. Приморск и Бердянск, это курорт, которые подойдут и молодежи, и семьям с детьми. На этих курортах масса развлечений, а базы отдыха Приморска или Бердянска довольно разнообразны, как по удаленности от моря и комфорта, так и по ценовой политике, Вам будет, что выбрать среди них.

 

Почему люди едут в Бердянск на отдых? Этот город по праву называют настоящей жемчужиной Приазовья. Город имеет нижнюю и верхнюю часть. Верхняя часть является коренным берегом моря, а нижняя – бывшее морское дно. В этих местах желающих отдохнуть ожидают мелкое теплое море и широкие, протяженные песчаные пляжи. 

У горожан и отдыхающих особой популярностью пользуется великолепный «Лазурный» пляж. Именно здесь, вдали от шума города и суеты, к самой песчаной морской кромке подступают камышовые заросли, степное разнотравье и лиманы. Возле пляжа есть кафе, магазины, столовые и автомобильная стоянка. Основной достопримечательностью и символом города является находящаяся на набережной ротонда.

Бердянск считается экологически чистым курортом с благоприятным климатом и достаточно развитой инфраструктурой. Местный воздух обладает целебными свойствами, так как насыщен йодом, озоном, бромом, а также различными микроэлементами и солями. 

Славятся здесь и целебные грязи, которые воздействуют на все самые основные функции организма: дыхание, кровообращение, обмен веществ. Кроме грязей здесь широко применяют для лечения йодо-бромную, хлоридно-натриевую подземную минеральную воду. Ее используют для лечебных ванн, подводного вытяжения, питьевого лечения и многого другого.

Настоящей гордостью этого города являются потрясающие фестивали, которые ежегодно проводятся больше десятка. Также здесь открыт аквапарк с названием «Мыс Доброй Надежды», c общей площадью пять с половиной гектаров и способна вместить до 4000 человек.

 

Приморск

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости