Как выбрать кондиционер

Выбрать правильный кондиционер не так-то просто, поскольку на рынке наблюдается богатое предложение различных видов кондиционеров http://technoprestige.com.ua/konditsionery/brand-LG. Важно обращать внимание на конструкцию, мощность и способ установки.

Когда требуется предельно прочный моноблок, который быстро и легко устанавливается в оконный проем дома, рекомендуется выбирать оконный кондиционер. В нем сосредоточены все необходимые узлы – от роторного компрессора до испарителя вкупе с конденсатором. Система заправляется нужным типом фреона, тестируется и отпускается в продажу. Покупателю останется как купить такой кондиционер, как магазин бесплатно установит его в оконном проеме. И сразу же начать пользоваться как летом, так и зимой, поскольку последние версии оконных кондиционеров способны производить в большом объеме и тепло.

Мощность охлаждения оконных кондиционеров вполне может доходить до 7-8 кВт. Это считается серьезным прорывом в мощности, поскольку первые версии советских кондиционеров линейки «БК» имели мощность охлаждения не более 1-3 кВт!


Кондиционер1
Настенно-потолочные кондиционеры в отличие от моноблоков имеют раздельную архитектуру – внутренние и внешние блоки устанавливаются по отдельности. Поэтому можно одновременно как наращивать мощность охлаждения (до 19 кВт для бытовых версий), так и снижать шумность. К слову, оконные кондиционеры шумят не менее 55-60 дБ, тогда как внутренние блоки настенно-потолочных кондиционеров, имеющих испаритель и нагнетательный вентилятор вкупе с воздухораспределительными решетками, шумят не более 40-45 дБ. И это в китайских версиях! Фирменные кондиционеры этой линейки шумят еще меньше. В особенности, если не забыть установить ночной режим, когда шумность снижается в несколько раз!


Кондиционер2
В мультисистемных кондиционерах устанавливается единый, но мощный компрессор, от которого поступает сжиженный фреон для множества внутренних блоков. Такой дизайн позволяет полностью избежать захламления фасада наружными блоками. И также резко увеличить как производительность, так и экономичность всей системы – мультисистемные кондиционеры оснащаются инверторными роторными компрессорами, которые практически никогда не работают на пределе мощности, поскольку способны по команде электронного термостата самостоятельно снижать количество оборотов. Недостаток – высокая цена «железа» и дороговизна инсталляции. Но все окупается буквально за два года за счет низкого энергопотребления.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости