Кое-что про пастернак

Незаслуженно обделена вниманием старейшая корнеплодная культура – пастернак, семейства сельдерейных. Пастернак остался очень мало распространенной культурой, несмотря на наличие нескольких сортов и свое древнее происхождение.

Пастернак – двухлетнее растение, имеющее крупные листья и довольно увесистые корнеплоды (цилиндрической или круглой формы), которые образуются к концу лета. На другой год с появлением цветоносов появляются семена. Растения устойчивы к жаре, морозу и засухе, любят хорошие почвы, светолюбивы.

Пастернак имеет небольшое сортовое разнообразие. Требует рыхлых, удобренных и богатых перегноем нейтральных почв. Хорошо его высаживать на гряды после томатов, картофеля, огурцов или капусты, земли под которые были удобрены органикой. Вы не получите хорошего урожая на закисленных, бедных и плотных почвах или после внесения, не перепревшего навоза. Семена пастернака Вы сможете приобрести здесь http://vladam-seeds.com.ua/ru/semena.html

Для посадки семена необходимо подготовить: на 24 часа замочить в крепком растворе марганцовки, затем надвое суток – в растворе удобрения. Перед посевом промыть и подсушить. Эту культуру лучше сеять в середине весны. По возможности раньше, перекопайте грядку, семена заделывайте в грядку на 2 см, затем утрамбуйте землю. Ежедневно поливайте.

Пастернак по виду напоминает морковь, широко применяется этот полезный овощ в кулинарии. Это продукт низкокалорийный, в его состав не входит холестерин, содержит множество минеральных веществ. 

Пастернак лечит высокое давление, анемию, болезни почек и печени, целлюлит.

 

Пастернак

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости