Самые дорогие автомобили в мире

В истории автомобилей был зарегистрирован единственный случай, когда за машину было отдано 8,7 миллионов долларов. Такой чести был удостоен в 1987 году Bugatti Royale Kellner Coupe 1931 года выпуска. Однако, ни эта модель, ни многие другие нельзя назвать самыми дорогими, так как они больше не выпускаются и их нельзя оценить с точки зрения стиля, функциональности, практичности, престижа, в конце концов. Вложение денег в раритетные модели – это тема другой статьи, направленной именно на коллекционирование автомобилей. Исходя из этого, ниже предлагается список, который состоит из пяти моделей автомобилей, занимающих верхние строчки по стоимости за последние два года. Главное условие – наличие на рынке, возможность взять в аренду авто Киев, концептуальные модели также не учитываются.

Итак, на первом месте находится также Bugatti, только модели Veyron Super Sports, которая оценивается на данный момент 2,4 миллиона долларов. Этот автомобиль, несомненно, даже в базовой комплектации, стоит целое состояние (порядка 1,7 миллионов долларов). Несмотря на стоимость, он производится серийно и находит своего покупателя. Помимо высочайшей цены, Bugatti Veyron Super Sports является еще и одним из самых быстрых серийных автомобилей. Его разгон от 0 до 100 км – 2,5 секунды.


Bugatti
Вторую строчку в автомобильном параде занимает One-77 от производителя Aston Martin. За обладание этим автомобильным чудом придется отдать порядка 1, 850 тысяч долларов, при этом модельный ряд ограничен 77 экземплярами. По скорости он немного уступает лидеру – ему требуется 3,4 секунды, чтобы развить скорость до 60 миль, при этом максимальная скорость составляет 220 миль в час (доступная мощность – 750 лошадиных сил). 

 

 

One-77

Немного по скорости отстает от Aston Martin One-77 другой лидер престижного автомобильного рынка - Pagani Zonda Cinque. Правда, по стоимости он находится на одном уровне, его цена так же составляет 1,850 тысяч долларов. Максимальная скорость в 60 миль достигается за 3,4 секунды. Максимальная заявленная скорость автомобиля составляет 217 миль в час. Третье место по скорости компенсируется достаточно экзотическим стилем автомобиля. 


Pagani
Третье место по стоимости автомобилей занимает Ламборджини Reventon, самая дорогая модель от этого производителя, за которую отдают 1,6 миллионов долларов. Отметка в 100 км достигается через 3,3 секунды после разгона. Максимальная скорость – 211 миль в час. Серия Reventon представлена всего 20 моделями, чем и обусловлена такая стоимость. За эту же стоимость можно приобрести Agera R, правда скорость в 60 миль он может развить за 2,8 секунды. Максимально возможная скорость – 270 миль, но она ограничена электронной системой, которая устанавливает предел в 235 миль. Только после подписания отказа от претензий, этот ограничитель снимается.

 

ламборджини ревентон

 

 

Почетное четвертое место занимает Майбах, модели Landaulet. Это самый дорогостоящий и престижный седан, за который придется отдать 1,380 тысяч долларов. Модель оснащена конвертируемой крышей, которую можно полностью открыть с задней стороны. Maybach Landaulet – это уровень, который доступен только для генеральных директоров крупнейших холдингов, которым по статусу положен собственный автомобиль, с личным водителем.

 

 

майбах

 

И наконец, пятерку лидеров замыкает ST1 от датского производителя Zenvo, который оценивается в 1,225 тысяч долларов. Он разгоняется до 60 миль за 2,9 секунды. Приобрести эту модель достаточно проблематично, так как серия ограничена 15 экземплярами. Для того чтобы автомобиль всегда был в эксплуатационном состоянии, мастера сервиса готовы вылететь в любую точку мира для оказания помощи.

 

 

zenvo

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости