Солнечные очки

Ультрафиолетовое излучение - главный враг для наших глаз. Разрушительные вредные коротковолновые лучи «С» задерживаются частично озоновым слоем атмосферы. Лучи типа «В» - средневолновые, вызывают ожоги кожи. Наибольшая часть их поглощается «фильтрами» роговицы. Часть проникает во внутренние области глаза. И еще «длинные» лучи типа «А» - очень вредные. Они способны накапливаться в организме. Кожа преждевременно стареет, глаза повреждаются. Вредный ультрафиолет поглощает хрусталик, который со временем теряет свою эластичность. Развивается «дальнозоркость», а в худшем случае - слепота. В южных широтах (на берегу моря) отражающее солнечное излучение создает опасность потери зрения. 

Но человек не может сидеть дома и прятаться от солнца. Слепящий эффект от солнечных лучей можно снизить. Офтальмологи рекомендуют приобретать очки марки UV 380 и марки UV 400, которые способны фильтровать ультрафиолетовые волны до 100%. Если вы занимаетесь спортом или ведете активный способ жизни, то вам подойдут очки солнцезащитные с диоптриями спортивные, но будьте внимательны, если на очках присутствует надпись «Cosmetic» - это не то, что нужно. Защитные свойства в подобном случае отсутствуют полностью. Ультрафиолетовое излучение провоцирует появление катаракты, возрастную дегенерацию, воспаление роговицы, поражение сетчатки. На веках возможно развитие злокачественных новообразований.


Очки спорт
В солнцезащитных очках главным элементом являются линзы. Распространенными являются очки с серыми линзами и черными. Цветные лучи они поглощают одинаково. Фотохромные линзы (так называемые «хамелеоны») рекомендуется носить людям, которые без очков не обходятся. Солнечные очки должны защищать глаза и кожу, а выбор линз по цвету - дело вкуса (но лучше серый и зеленый цвета). Выбор очков, выполненных из стекла или пластика, однозначного ответа не дает. Стекло тяжелое, долговечное, но может разбиться, а очки из полимерных материалов современны.


Очки1
В сохранении здоровья глаз необходимо правильное и полноценное питание. Очень полезен сладкий перец, содержащий антиоксиданты. Не забывайте о кукурузе, киви, кабачках. Жирные кислоты (Омега- 3) содержатся в тунце, скумбрии, лососе. Полезен знакомый с детства рыбий жир. Микроэлементами богаты морепродукты, молоко, сыры, орехи и гречка. 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости