Собираем группу в поход

Если вы задумываетесь отправиться в сложное, многодневное путешествие, в первую очередь уделите внимание не маршруту, не количеству провизии и не снаряжению, которое можно легко приобрести в любое время на www.ek.ua/, а комплектованию группы своих спутников.
Друзья и знакомые, в обычной жизни такие сплоченные, в трудных природных условиях могут стать врагами. Психологическая совместимость спутников – обязательный пункт предстоящего похода.


Поэтому перед тем, как выйти на старт длительного путешествия, обязательно испытайте будущих спутников «на уживчивость». Для этого можно пойти вместе на сплав по Десне или устройте им природную стоянку на выходной день или же предложите своей команде тренировочную вылазку на местность, похожую на трассу большого похода. Группа должна сочетаться в выборе и подготовке снаряжения, в разработке маршрута, при составлении рациона питания, а также при распределении индивидуальных обязанностей между членами команды.


Еще одно непременное условие комплектования группы: каждый из спутников должен быть наблюдательным и любознательным человеком, чтобы прохождение туристической тропы было наполнено открытиями. Ведь то, что один не заметит, другой обязательно найдет и обратит на это внимание всей группы.
Идеально, если в вашей «уживчивой» команде окажется и опытный турист – проводник, и врач, и кашевар, и музыкант и новички. При таком подборе будет интересно каждому, познавательное легкое общение будет литься потоком.


Однако бывает и так, что если в группу попадают люди с психологической несовместимостью, после дальнего странствия они возвращаются лучшими друзьями. Так что доверьтесь своей интуиции и смело набирайте туристическую компанию.

 

Туристический поход

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости