Болгарские "Механа"

Насытившись достопримечательностями, которых в Болгарии огромное множество, туристы отправляются в местные рестораны, кафе, закусочные. Давайте сделаем небольшую ознакомительную экскурсию по точкам болгарского общепита. Вы готовы? Поехали!

 

Так вот ресторанов высшего класса в Болгарии не так уж и много. Дело в том, что болгары народ простой, и пафосная роскошь их не прельщает. Совсем другое дело – «механа». «Механа» - это небольшие заведения, которые напоминают небольшие украинские кафе или, скорее, карпатские «Колыбы». «Механа» обычно принадлежит одной семье, что придает каждому такому заведению особую изысканность. В каждом «механа» своя особая кухня, хотя все они предпочитают национальную кухню.

 

Однако, ни для кого не секрет, что одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается по-своему. Кто-то готовит блюда по старинке с использованием алюминиевых кастрюль и чайников, а кто-то использует на кухне последние достижения, такие как мультиварки скороварки redmond. Именно поэтому, выбирая «механа» следует учитывать эту особенность. Цены в таких кафе весьма приемлемые для туристов, к примеру, обед составляет 10 долларов на двоих.

 

В механа легко можно завести знакомства с местным населением, поскольку в болгары обычно выбрав себе понравившееся кафе, предпочтение отдают именно ему. Очень часто можно увидеть картину, когда утром посетители приходят сюда прямо в домашних тапочках со свежей газетой, заказывают легкий завтрак и неспеша наслаждаются им под акомпонимент свежих новостей. Выглядит это очень по-домашнему. Поэтому в механа все друг друга знают, от чего обстановка становится непринужденной и простой.

 

Механа в Болгарии

Механа в Болгарии

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости