На выставке CES 2015 анонсировано хранилище Canon Connect Station CS100

Японская компания Canon представила на выставке CES 2015 массу новинок. В Лас-Вегасе публике показали сразу пять новых фотоаппаратов и три видеокамеры. Ещё на стенде японцев можно было увидеть совершенно новое устройство под названием Canon Connect Station CS100. Создатели рекомендуют приобрести его каждому человеку, любящему фотографировать и каждому у кого есть хотя бы самый простой фотоаппарат или для тех кто собирается купить фотоаппарат на http://nadavi.com.ua/src/206/canon/src-39.php.

Фактически данное устройство представляет собой автономное хранилище. В его составе присутствует жесткий диск на 1 Тб. Такого объема дискового пространства должно хватить на огромное количество фотографий или видеороликов. Вбирать их в себя медиастанция может тремя путями. Самый простой способ заключается в использовании встроенных модулей Wi-Fi и NFC. В связи с этим все новые фото- и видеокамеры Canon оснащается хотя бы одним из этих чипов. Материал при этом передается нажатием пары клавиш.

Второй способ сохранения файлов заключается в установке карты памяти формата SD. Достаточно достать её из фотоаппарата и поставить в это хранилище. По всей видимости, Canon Connect Station CS100 автоматически распознает изображения и видеоролики, скопировав их на свой жесткий диск.

Третий способ заключается в подключении медиасервера к компьютеру. Для этого используется USB-порт. О скоростных характеристиках этого разъема создатели пока умалчивают. Подобное использование устройства ничем не отличается от работы с внешним жестким диском.

Японская компания утверждает, что представленный девайс способен функционировать в паре не только с фотоаппаратами и камкодерами, но и некоторыми принтерами из серий Selphy и Pixma. В паре с устройством будет поставляться скромный пульт ДУ. Медиасервер не только хранит в себе данные, но и воспроизводит их при помощи подключения к телевизору. Для этого на корпусе устройства размещен разъем HDMI. Создатели уверяют, что хранилище понимает даже формат RAW.

Раньше апреля ждать подобное устройство на прилавках магазинов не стоит. Цена в американской рознице составит примерно $300.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости