Имбирный чай

Чай с имбирём – это очень хорошее вспомогательное средство, при помощи которого можно избавиться от инфекционных и простудных болезней, так как в этом напитке содержится много витамина С, благодаря чему из организма выводятся токсины, и поддерживается иммунитет. Имбирь может ускорять метаболизм, и эта его способность активно используется для избавления от лишнего веса. 

Готовить имбирный напиток нужно правильно. Чтобы чай своих полезных свойств не потерял, чтобы он получился не очень насыщенным, необходимо соблюдать пропорции – на два литра кипящей воды нужно брать сантиметра четыре корня имбирного. Имбирь следует нарезать тоненькими пластинками, уложить в термос либо в заварочный чайник, а потом залить кипящей водой. Когда напиток настоится, его следует процедить. Если чай готовится с утра, то в течение всего дня в него разрешается добавлять всевозможные компоненты. 

Имбирный чай нельзя заваривать вместе с мёдом и травами, так как смешение вкусов напиток лишает изысканности и терпкости. Даже если в обычный чай добавить кусочек имбиря, то такой напиток будет способствовать похудение и ускоренному пищеварению. Чтобы с лишними килограммами распрощаться, в день нужно выпивать два литра имбирного чая, не меньше. При этом приёмы чая должны быть распределены таким образом, чтобы напиток не употреблялся перед сном, так как имбирь бодрит, и уснуть после употребления такого чая будет довольно сложно. 

Чай нужно пить до приёма пищи, благодаря этому активизируется пищеварение и человек наестся меньшей порцией. Самый сильный эффект можно получить от имбирного чая с добавлением чеснока. Если такой напиток пить в течение нескольких недель, то можно избавиться от отложений жира. Для приготовления такого чая нужно порезать три чесночных зубчика, добавить к ним корень имбиря, нарезанный пластинами и все залить двумя литрами крутого кипятка. Напиток должен настаиваться в течение часа, его можно заваривать в термосе. Если купить этот термос, чай останется довольно горячим еще около 8 часов и даже более. 

По истечении этого времени настой процеживают и в течение всего дня пьют маленькими порциями. Сильный мочегонный эффект имеется у имбирного чая с добавлением мёда и брусники. На одну маленькую ложку сушёной брусники необходимо добавить столько же имбирного порошка. Смесь нужно заваривать в течение тридцати минут, потом её необходимо остудить и добавить небольшое количество мёда. Благодаря такому напитку из организма выводится излишняя жидкость и стимулируется деятельность почек.

Чай с имбирем

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости