Счастье обладания, которое дарит Orient

Немногие в России знают, что словом «orient» холёный, солидный, уверенный в себе Запад называет неподвижный, никуда не спешащий, смотрящий на окружающий мир с хитрецой Восток.

Впрочем, если говорить о современной Японии, то такая характеристика будет, конечно же, неточной. Донельзя вестернизированную, суетливо разбегающуюся по офисам небоскрёбов миллионными толпами, страну Восходящего Солнца лучше всего символизируют известные во всём мире часы, которые (и вовсе ведь неслучайно) носят как раз имя Orient.

Официально история этого бренда насчитывает чуть более полувека, однако, само производство завода Orient было основано в далёком 1950-м году на базе существовавшей часовой фабрики Тоё-токэй (слово с японского переводится – вот уж опять какая «неожиданность» – как «восток»).

Примечательно, что первая массовая модель под названием ORIENT STAR, в своём обновлённом виде в начале нулевых годов удостоилась престижного звания «Японские часы года».

orient

Интересные факты об Orient, которые говорят сами за себя

В модельных линейках бренда представлены как часы на механической, с автоподзаводом, так и на кварцевой основе. Для изготовления корпусов и браслетов используются антиаллергенные сплавы, в люминесцентной подсветке стрелок и цифр – безопасная с экологической точки зрения светонакопительная краска (все модели соответствуют эко-стандартам WEEE и RoHS, официально принятым в Европе).

Механические часы считаются более престижным вариантом по сравнению с кварцевыми ручными аксессуарами – они и по цене в модельной «ориентовской» линейке весомее. Однако часы Orient на батарейках гораздо проще в ежедневной эксплуатации – нет никакой мороки с заводкой, щёлкнул утром замком браслета на руке – и сверяй затем время в течение дня, не думая о том, что бег стрелок остановится.

Особого интереса заслуживает модели коллекции Light-Powered 4000: подзаряжаясь через естественные и искусственные источники света (в стекло циферблата встроены специальные фотоэлементы), они не требуют замены батареек. Поразительно и то, что после 2-х, 3-х часов активной световой подзарядки такие часы могут работать в течение шести месяцев, а сам аккумулятор служит верой и правдой целых двадцать пять лет.

orient

Orient нельзя назвать брендом, поставляющим на рынок дешёвый продукт. И если обычные покупатели ещё могут присмотреть себе в магазине что-то интересное по весьма демократичной цене, то финансово обеспеченные, не считающие денег люди имеют возможность порадовать себя эксклюзивными моделями коллекции Royal, цена на которые порой достигает свыше семи тысяч долларов.

Почему стоит выбрать Orient?

Счастливые люди, как известно, за временем не следят – они просто живут, не обращая внимания на равномерный ход стрелок по кругу циферблата. Интересно, что на руках множества таких счастливых людей, тем не менее, красуются «ориентовские» часы.

Сознательный выбор в пользу японского бренда, конечно же, неслучаен. Покупая часы Orient http://www.watch4you.com.ua/orient/, люди приобретают:

  • Отличное качество высокотехнологичного продукта.
  • Оригинальный дизайн каждой модели из любой коллекции.
  • Гарантию работы на долгие годы.

В этих преимуществах, пожалуй, и кроется секрет довольных жизнью людей: только имея на запястье такое чудо можно не следить за временем.

 

 

По материалам: http://www.watch4you.com.ua/

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости