Удивительный курорт - райский остров Бора-Бора

Далёкий Бора-Бора – крохотный клочок суши в южной части Тихого океана, образованный в результате бурной вулканической деятельности в стародавние времена. Этот райский островок, окружённый тихой лагуной, всегда спокоен и безмятежен. Его сонное побережье выстлано золотисто-белыми песками, а прибрежные воды абсолютно лишены волнения. Это то райское место куда можно поехать отдыхать даже в феврале, ведь Бора-Бора прекрасен и комфортен для отдыха круглый год.


Название Бора-Бора дословно переводится как «появившийся первым». Древняя полинезийская легенда гласит, что остров был рождён из океана вторым, после «матери» Полинезии – Райатеа. По соседству с основным островом расположились множество совсем крошечных – «моту». Один из них регулярно принимает самолёты, здесь расположен местный аэропорт, другие – предоставляют к услугам гостей чудесные гостиницы и уютные бунгало, расположенные прямо в голубых водах лагуны на длинных сваях.


Бора-Бора облюбован туристами круглый год, здесь всегда тепло и комфортно. Среднегодовая температура составляет +27С. С ноября по февраль здесь довольно влажно и знойно, а с марта по октябрь – свежо и засушливо, об этом говорят и здесь.


Спокойные воды залива дают множество возможностей для спортивных морских развлечений. Здесь можно нырять в пучину с аквалангом, покорять виндсёрфинг, разрезать морскую гладь на водных лыжах. Причём, все виды активного отдыха доступны здесь круглогодично. Огромной популярностью пользуется морская экскурсия «Кормление акул». Степенные морские хищницы у местных берегов совсем не агрессивны. Смелые туристы под руководством опытных гидов кормят акул прямо с рук на мелководье. 
А на юго-западе залива раскинулся настоящий «коралловый сад» или «Лагунариум». Этот естественный подводный парк даёт возможность наблюдать за бурной морской жизнью. Перед изумлёнными путешественниками медленно проплывают большие скаты и шустрые мурены, а яркие рыбёшки всех цветов бойкими стайками крутятся вокруг более крупных морских обитателей.


Обычно все местные экскурсии по побережью начинаются у причала Вайатапе. Именно отсюда берёт своё начало кольцевая дорога, опоясывающая весь остров. Во времена Второй мировой войны её проложили американские военные. Здесь же располагалась и военная база. Брошенные орудия – обязательная часть экскурсии для туристов, отправляющихся в короткое сафари по острову на джипах. Для обзорных поездок путешественники часто выбирают также квадроциклы или багги. 
Особенно хороши пешие туры по Бора-Бора. Но в такое путешествие лучше отправляться в компании проводника. Местные гиды с удовольствием покажут церемониальные места неподалёку от Фаануе, помогут покорить вершину Пахии, разделят с туристами радость от созерцания чудесных видов атолла и проведут по самым зловещим гротам острова. Бора-Бора подарит насыщенный экзотическими ароматами и яркими красками отдых, пожалуй, в лучшем уголке нашей планеты.

 

остров Бора-Бора

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости