Закопане - замечательный горнолыжный курорт в Польше

Закопане - это старейший горнолыжный курорт в Польше. Красивый, ослепленный ярким солнцем, заснеженный городок. Оказывается, что лыжный клуб здесь открыт в далеком 1907 году. 


Чем же интересен курорт, расположенный у подножья Татр?

Этот небольшой городок, в горах, весь наполнен национальным колоритом. Дома, в основном деревянные, с многоскатными крышами и ажурной резьбой. Домики изящные, прелестные, как будто игрушечные.

Остановиться в Закопане можно в отелях или в местных гостиницах, их чаще называют покоями. В местных гостиницах проживание обходится дешевле, где-то в 2-3 раза, чем в отелях.

Поужинать в кафе - значит получить массу удовольствия. Кругом одно дерево: и лавки и столы. Необычные люстры освещают помещение. Обслуживают туристов официанты в национальных костюмах. Здесь часто играет музыка, звучат мелодии скрипки и виолончели. Еда вкуснейшая, все натуральное, мясо просто тает во рту, тут вам и вареники, и картошечка. Готовят на гриле, индивидуально для каждого посетителя.

Еда едой, а катание на лыжах – это что-то невообразимое. Впечатлений масса. Зимний отдых, да еще и на горнолыжном курорте, не оставляет равнодушных. Катишься с горы, ветер прямо в лицо, ощущение скорости и высоты – просто дух захватывает. Лыжи можно взять напрокат. 

Для неискушенных горнолыжников, для новичков совет – тщательно выбирать ботинки, от этого зависит насколько радостным или тяжелым будет катание на лыжах, в этот день, а для любителей делать селфи на своих смартфонах, отлично подойдут перчатки для сенсорных телефонов, дабы не снимать и одевать их каждый раз, фотографируясь на фоне горнолыжного пейзажа.


Самая высокая вершина в Татрах – пик Рысы. Там катаются самые опытные и самые смелые лыжники. А для новичков пологие склоны. Эти склоны приспособлены для обучения и взрослых, и детей, для этого соорудили специальную трассу. Можно воспользоваться и услугами опытного инструктора.

Качество склонов отменное, трассы хорошо ухожены. Здесь можно покататься и вечером, все трассы освещены. Ощущение от вечернего катания совсем другое, необычное, словами и не передашь. 

Интересно прокатиться на скоростном подъемнике. Он вмещает сто восемь человек. Двадцать минут проехали, и Закопане как на ладони.
Но не только на горных лыжах можно покататься на этом курорте. На снежных скутерах? Пожалуйста. К услугам туристов каток и сани с лошадками. А в национальном парке сто шестьдесят километров лыжных равнинных трасс. 

После катания все туристы на центральной улочке Закопане, под названием Круповка. Поляки очень любят торговаться. Они хорошо понимают русский язык, но когда им предлагаешь снизить цену, то понимание языка куда-то улетучивается. Хотя продавцы они отменные, все сделают для покупателя. 
Условия на этом курорте замечательные. Прекрасная природа, мягкий климат, наполненный воздухом горных лесов, все это характеризует Закопане как идеальное место для отдыха.

 

Горнолыжный курорт в Польше - Закопане

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости