Самые известные горнолыжные курорты Европы

Самые известные горнолыжные курорты Европы

 

Одним из самых известных горнолыжных курортов является Куршевель. Горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря по март. Здесь найдут для себя трассу как начинающие лыжники и сноубордисты, так и достаточно профессиональные. Для удобства отдыхающих работают 65 подъемников. Также на территории Куршевеля имеется лыжная трасса длиною в 66 километров. Все трассы хорошо защищены от ветра, так как находятся в лесной зоне.

Куршевель не ограничивается только горнолыжными спусками. Также здесь есть клаймбинг, освещенная в вечернее время санная трасса и три катка. Отдохнуть в вечернее время в компании родственников и друзей можно в боулинге, бассейне или фитнес-зале.

Если вы только мечтаете научиться кататься, то вы непременно должны посетить данный курорт. Именно здесь работают высокопрофессиональные инструкторы, которые с легкостью обучат вас любому зимнему виду спорта.

Для вашего удобства здесь имеются детские сады, где без проблем вы можете оставить своего ребенка опытному воспитателю как на пару часов, так и на весь день.

Шамони – горнолыжный курорт Франции. Шамони является самым экстремальным горнолыжным курортом. Особенно он представляет большой интерес для фрирайдеров, так как имеет трассы разных уровней сложностей.

В Шамони представлен огромный выбор apres-ski развлечений. На его территории расположено 14 баров, около 80 ресторанов, огромное множество магазинов и дискотек. Поэтому, если в вашей семье катаются на лыжах всего несколько человек, то остальные без труда смогут найти для себя развлечение. 

Зёльден - самый популярный курорт в Австрии. Славится он разнообразными возможностями для катания и веселой атмосферой. Сезон для катания открывается уже в октябре и продолжается до мая. Огромным плюсом курорта является отлично развитая инфраструктура отдыха. На территории курорта есть спортивный центр с бассейном, сауной, солярием и боулингом. На горнолыжном курорте кроме развлечений Вам также помогут оздоровиться, здесь применяют совершенно различные методы лечения - лечение корой осины, криосауны и другое. Неподалеку с горнолыжными спусками расположен термальный комплекс, включающий сауны и бассейны с термальной водой.

Хохкёниг – горнолыжный курорт, расположенный вблизи Зальцбурга. Здесь представлен большой выбор трасс: от учебных до экстремальных. Именно Хохкёниг рекомендуют для семейных поездок. Только здесь есть обогреваемые подъемники, что немаловажно для людей, отдыхающих с детьми. В вечернее время можно посетить различные рестораны, бары, дискотеки и пабы.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости