Ад на Земле или город, который горит уже 50 лет

Ад на земле или город, который горит уже 50 лет.

 

История этого небольшого городка началась в мае 1962 года когда городской совет нанял нескольких пожарных для расчистки мусорных отвалов в заброшенном шурфе одной из многочисленных шахт, расположенных под городом .

 

Для отчистки шурфа пожарные применили одну из проверенных технологий, подожгли мусорные завал и дали время им сгореть. После того как от мусора остался только пепел они залили шурф водой.

 

Но очаги тления остались в глубинах шурфа, и со временем огонь разгорелся снова, постепенно разрастаясь и распространялся  через каналы на другие многочисленные угольные шахты под городом.

 

Все дальнейшие попытки погасить огонь не удавались. Процесс тления продолжался несколько лет пока не охватил все шахты расположенные под городом. Со временем люди начали жаловаться на ухудшения самочувствия от выделяемого угарного газа.Но процесс уже было не возможно остановить.

 

Люди начали покидать город год за годом. И з 2000 людей проживающих в этом городе в 1968 году к 2008 году осталось всего 7 человек. А город так и стоит погружённый под пепельной дымкой и посей день. Этот городок «Централия» стал прототипом для известного ужастика минувших лет «Сайлент Хилл»

Комментарии наших посетителей

Griff, 2013-11-10 08:39:43:
I went to tons of links before this, what was I thninikg?
 
Оставить комментарий

Новости