Последняя великая тайна туристической Украины

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ТУРИСТИЧЕСКОЙ УКРАИНЫ

 

Впервые на крупнейшей мировой выставке «ІТВ  Berlin 2013» 5 - 11 марта будут представлены Черкассы - город эко-отдыха, который расположен в «сердце» Украины. Посетители мероприятия узнают о природных чудесах Черкасс и культурном наследии региона, который известен как казацкий край, земля Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченко.

 

 

Черкассы - это колоритный акцент украинского стенда, где в течение выставки будет предлагать свою продукцию плеяда украинских туристических городов, в частности: Киев, Одесса, Львов, Черновцы, Луцк, Донецк, Харьков. В отличие от названных туристических направлений, которые привлекают туристов преимущественно древними достопримечательностями, Черкассы удивляют парадоксами и рекордами.

 

Гордость города - Черкасское море, искусственный водоем Украины, который имеет такую же площадь, как государство Люксембург. Сейчас это известная на всю страну рекреационная зона с длинными песчаными пляжами и тысячами островов, где можно устроить пикник в стиле Робинзона Крузо.

 

 

 Свято-Михайловский собор

 

В Черкассах расположен самый высокий православный храм Украины - Свято-Михайловский собор, который достигает высоты 74 метра, опережая известный собор Василия Блаженного (Москва) и Казанский собор (Санкт-Петербург). Громадное  здание, которое видно со всех уголков Черкасс, вмещает 12 тысяч верующих! Рядом продолжается строительство самой высокой в Украине колокольни высотой более 120 метров. Интересно, что проект храма и колокольни разработал черкасский митрополит Софроний, который профессионально не изучал архитектуру, но имеет удивительный талант к ней.

 Буддийский храм боевых искусств «Белый лотос»

 

А для любителей экзотики Черкассы предлагают посетить единственный в Европе буддийский храм боевых искусств «Белый лотос», построенный в конце ХХ века в тихом районе города. Монахи храма верят, что Будда принадлежал к таинственному народу Ариев, которые жили на территории Украины в старину, следовательно, судьба великого религиозного деятеля связана с Черкасским краем. В храме можно медитировать, познавать секреты кун-фу и тайского бокса, исследовать собственную ауру и даже поучаствовать с любимым человеком в буддийской брачной церемонии!

 

Если уже идет речь о брачных церемониях, то в Черкассах есть прекрасный Дворец бракосочетания - роскошный особняк в стиле модерн. В начале ХХ века здесь жил богатый предприниматель Андрей Щербина, а сейчас в его отреставрированном доме сочетаются влюбленные сердца.

 

На данный момент делегация Туристического информационного центра Черкасс завершает последние приготовления и взволнованно ожидает нового опыта, ведь туристический потенциал города впервые будет представлена на международной выставке такого масштаба.

 

«Мы тщательно готовились к выставке, - рассказывает Светлана Неухацкая, директор Туристического информационного центра Черкасс, - и создали ряд ярких презентационных материалов: каталоги, буклеты, видеоролики. 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости