Творчеству помогает короткий сон

Творчеству помогает короткий сон

Сон действительно может помочь решить проблему, которая вас на данный момент беспокоит, нужно всего лишь вздремнуть, и вы сможете найти творческий подход к ее решению, утверждают американские специалисты.

 

По мнению ученых, фаза короткого сна повышает творческое мышление и дает возможность увидеть другую сторону существующей проблемы. В исследовании специалисты изучали людей, вошедших в фазу короткого сна, которую еще называют REM. Оказалось, что добровольцы, вошедшие в фазу REM, могли гораздо быстрее справиться с новой проблемой или задачей, которую ученые ставили перед ними, чем те, кто не спал. В фазе короткого сна формируется большинство мечтаний и фантазий, пояснили ученые.

 

В исследовании приняли участие 77 человек, которым утром дали ряд творческих задач и попросили решить их в течение дня.

 

Часть участников бодрствовала целый день, остальные недолго подремали в течение дня. В результате участники, которые немного поспали, увеличили свои творческие возможности на 40% по сравнению с контрольной группой.

 

Специалисты считают, что в этом вопросе важен не просто сон, а именно короткий, чтобы не перейти в фазу глубокого сна, а всего лишь вздремнуть и активизировать свой творческий потенциал. Такой метод можно использовать для получения нестандартных решений задач творческого характера, утверждают исследователи.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости