Женщины видят себя толще, чем на самом деле

Женщины видят себя толще, чем на самом деле

 

Это открытие может исчерпывающе объяснить, почему прекрасная половина человечества постоянно недовольна своим телом. Даже собственное отражение в зеркале, доказывающее отсутствие всякого ожирения, не способно справиться с искаженным представлением, поступающим со стороны сознания.

 

Чтобы прийти к таким выводам, доктор Лонго провел один интересный эксперимент, во время которого добровольцы должны были поместить свою левую руку под экран и правой рукой указать, в каком месте находятся ее суставы, кости и их сочленения. Установленная над экраном камера записывала все показания добровольцев, которые ученые затем использовали для сравнения с настоящими параметрами конечностей.

 

 Оказалось, что люди, принявшие участие в эксперименте, склонны воспринимать свои пальцы короче, чем они есть на самом деле. Причем, чем дальше палец отстает от большого, тем больше ошибка в восприятии его длины. Толщина же рук, воспринимаемая человеком, оказывалась на 2/3 больше, чем есть на самом деле.

 

При этом люди, принявшие участие в эксперименте, имели достаточно точное визуальное представление о форме и параметрах своей руки и без труда находили ее фотографию среди массы снимков, содержащих руки с искаженными параметрами.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости