Таблетки для позолоты кала идут нарасхват в США

 

Привыкших к безумной роскоши людей практически невозможно  чем-либо удивить, но ритейлеру Citizen удалось даже такое. Американская компания запустила в продажу коробочки с таблетками, содержащими золото в 24 карата.Золотые капсулы


Эти желтые капсулы в 2 см длиной продаются по $425 за упаковку из трех штук. Достаточно проглотить таблетки, чтобы ваши экскременты, вроде бы являющиеся совершенно бесполезными вторичным продуктом, от которого принято немедленно избавляться, сразу станут драгоценными. Ведь они будут декорированы металлом, ради которого люди убивают друг друга уже несколько тысячелетий.

 

Эти золотые таблетки придумал дизайнер из Нью-Йорка Тоби Вонг вместе со своим партнером Кеном Кортни. Впервые золотые капсулы были выпущены еще в 2005 году, как часть линейки для состоятельных людей, желающих себя побаловать. Тогда эти таблетки преподносились как арт-проект, показывающий постоянно растущий рынок роскоши на планете, где почти половина населения все еще недоедает. Но проект оказался удивительно успешным коммерчески - продажи растут, а вместе с ними и цены на таблетки.

 

И хотя некоторые люди покупают их в качестве веселого сувенира, отлично подходящего для розыгрышей, большинство тех, кто регулярно приобретает золотые таблетки, относится к людям, одержимым миром роскоши. Они настолько сильно раскрутили спрос на эти вроде бы совершенно бесполезные капсулы, что сегодня на сайте Citizen висит объявление "Временно нет в продаже".

 

Еще в 1998 году Вонг запустил "серебряную версию" своих таблеток. В его коллекцию также входят коктейльные ложки из бронзы с символикой Playboy, а также инкрустированный золотом колпачок для ручки BIC (одной из самых дешевых в мире).

 

 

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости