Топ- 10 самых маленьких стран мира.

              10 самых маленьких стран мира.

 

                        Мальдивская республика.

 


            Островная страна Мальдивская Республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков по площади является самой маленькой Азиатской страной. Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м. Площадь страны 298 кв. километров, с количеством населения 396 тысяч. Столица Мале — единственный город и порт архипелага — расположена на одноимённом атолле. В столице страны живет две трети жителей. Раньше страна развивалась благодаря экспорту сушеного тунца, моллюсков каури и кокосовых тросов, сейчас главный доход приносит туризм.

 

 

            Так как Мальдивы находятся почти на экваторе, климат здесь тропический. Весь год дневная температура воздуха держится на уровне 25-32 С. Таким образом, здесь нет холодных зим, и Вы можете наслаждаться такой приятной погодой целый год. Дождь, ветер и волнение на океане чаще всего случаются в сезон юго-западных муссонов (с мая по ноябрь). Традиционно самым жарким месяцем в году является апрель, самым прохладным - декабрь. Февраль - самый сухой месяц, а сезон с декабря по апрель можно назвать относительно сухим временем. Мальдивский архипелаг находится в экваториальной зоне и, поэтому, сильные штормы случаются редко. Средний дневной максимум - 28-30 С. Средний ночной минимум – 25 С. Температура воды - 24-27 С круглый год. 

 

 

            Мальдивские острова окружены пляжами с белоснежным коралловым песком и великолепными лагунами с кристально чистой водой. Каждый остров окаймлен так называемым домашним рифом, что создает защиту от волн. Море возле берега неглубокое и безопасное. На пляжах нет морских ежей. Многочисленные коралловые пещеры Мальдивского архипелага — исключительное место для дайвинга. Коралловые рифы преграждают путь хищным рыбам в прибрежные воды, поэтому погружение здесь безопасно. Большинство отелей имеют школы подводного плавания (на острове Гираавару работают русскоговорящие инструкторы).

 

             На островах не будет скучно поклонникам водных видов спорта: для них на выбор сноркелинг, виндсерфинг, хождение под парусом, катание на катамаранах и каноэ, водные лыжи. Любители посидеть с удочкой будут в восторге от местной рыбалки. Она проходит только в открытом море, а выловленную рыбу потом можно попросить приготовить в ресторане. Правда, ловля акул на Мальдивах запрещена. А на берегу можно поиграть в теннис, пинг-понг, посетить тренажерные залы. Увидеть архипелаг во всей красе можно во время фоторейсов на гидросамолетах.

 

 

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости