Вино – лекарство от простуды!

 

                        Вино – лекарство от простуды!

 

            Неправительственным центром изучение гриппа в городе Потсдам (Германия) были проведены исследования, в результате которых выявилось, что одним из самих действенных средств профилактики заболеваний 0РВИ является - вино. 

            Да, именно горячее или сильно теплое сухое красное вино. В рамках эксперимента, участие в котором приняли порядка 4500 добровольцев, которым было предложено выпивать по 200 грамм глинтвейна (красного подогретого сухого вина, смешанного со специями) в день, врачи-иммунологи выяснили: употребление глинтвейна способствует профилактике простуды, а также повышает и укрепляет иммунитет. 

    Вино – лекарство от простуды!

            Основой глинтвейна является красное вино, обладающее замечательными антибактериальными и антиокисляющими свойствами. Вино и само по себе способно оказывать в небольших дозах целебное воздействие на организм человека, повышать иммунитет и замедлять старение. В вине содержится больше флавоноидов (природные органические соединения антибактериального и антимикробного действия), чем в цитрусовых, фруктах, ягодах, луке и зеленом чае. При этом в вине флавоноиды обладают повышенной биодоступностью, это значит, что они легче воздействуют именно на те органы, которые в этом нуждаются. 

            Нельзя не отметить, что в вине содержится кверцетин - один из самых полезных биофлавоноидов. Кварцетин присутствует также в луке, чае, чернике, винограде и обеспечивает противостояние различным, в том числе и вирусным инфекциям. Еще один компонент красного вина - ресвератроп - останавливает воспалительные процессы и способствует ускорению выздоровления. 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости