Впервые в Украину приехал шеф-повар, обладатель 2 звезд гида Michelin

Впервые в Украину приехал шеф-повар, обладатель 2 звезд гида Michelin

Впервые в Украину приехал шеф-повар, обладатель 2 звезд гида Michelin

Во Франции всего 70 шеф-поваров имеют 2 звезды Мишлен. И вчера один из них – Янник Франк готовил ужин для  гостей «Икры».  На аперитив шеф предложил крем-брюле из шалосской фуа-гра с ананасовыми криспами. Нежнейшая, можно сказать воздушная  текстура фуа-гра оказалась совсем не похожей на известные и привычные нам вариации на тему гусиной печени -  гораздо легче, невесомее.

Впервые в Украину приехал шеф-повар, обладатель 2 звезд гида Michelin

Хрустящая медовая корочка на крем-брюле – дань традициям, а вот ананасовые криспы – свежая идея, которая придала закуске пикантность, где-то и кем-то недопонятость, но однозначно – индивидуальность и шарм! Послевкусием было – удивление и желание попробовать еще и еще, чтобы разобраться во всех оттенках вкуса и ничего не упустить… Такое бывает, когда смотришь фильм со сложным, закрученным сюжетом,  на секунду отвлекся, пропустил очень важный момент и понимаешь, что все потеряно! – надо включать стоп и возвращаться назад.

Впервые в Украину приехал шеф-повар, обладатель 2 звезд гида Michelin

Начало ужина задало тон вечера и все последующие выносы блюд ожидались с придыханием и принимались с воодушевлением.

Заключительной нотой стал Каштановый десерт с хрустящим безе, ромовым парфе-гляссе и засахаренными фиалками. В этом блюде шеф соединил шесть различных текстур и как минимум 7 вкусовых оттенков. 

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости