А знали ли Вы, что бренды Adidas и Puma обязаны своим существованием ссоре между двумя братьями.

Братская война между Puma и Adidas

За кухонным столом Рудольф и Адольф Дасслеры приняли отважное решение основать обувную фабрику. Они отлично дополняли друг друга: Руди, которого прозвали «Пумой», стал заниматься маркетинговой работой, а неутомимый Ади мастерил в домовой прачечной новые беговые модели.

Рольф-Герберт Петерс

Братская война между Puma и Adidas

 

Adidas и Puma – бренды, прошедшие многолетнюю историю.
В 1924 году братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали фирму, которая быстро стала одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви. Но, весной 1948 года, спустя некоторое время после кончины отца, братья разругались «в пух и прах» и решили разделить компанию – каждому брату досталось по фабрике. А также между братьями была заключена договоренность - не использовать название и символику семейного предприятия «Dassler».
Ади называет свою фирму Addas, а Руди свою – Ruda. Однако через несколько месяцев Addas исчезает и вместо него появляется Adidas (аббревиатура первых букв с каждого слова от Ади Дасслер), а Ruda превращается – в Puma. Так «уходит в бытие» всемирно известный в то время бренд – Dassler.
ADIDAS И PUMA
Братья так и не рассказали о причинах ссоры между ними. Возможно, причиной было то, что Руди так и не смог простить Ади, что тот после окончания войны не попробовал вызволить его из лагеря для военнопленных, используя знакомства с офицерами. А может, братья просто не смогли разделить наследство, полученное после смерти отца. Одно известно: после развала семейного бизнеса братья друг с другом больше не разговаривали. А Puma и Adidas становятся довольно ожесточенными конкурентами.
Более того, противоборство основателей «Puma» и «Adidas» было заметно и в их родном городке Герцогенаурах. У каждой компании в городе была своя футбольная компания, члены которых демонстративно пили пиво разных производителей, и даже их дети учились в разных школах.
Штаб-квартиры обеих компаний и в наше время находятся в Герцогенаурах, однако напряженность отношений между компаниями уже не та, но, со слов одного из сотрудников «Адидас», - «Теперь мы, конечно, разговариваем друг с другом, но вы никогда меня не увидите в их обуви».
 


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости