Самое таинственное место в Украине

Самое таинственное место в Украине

 

Мыс Меганом (греч. — «огромный дом») можно смело назвать самым таинственным местом на Крымском полуострове, да и в самой Украине. Здесь периодически приземляются НЛО, оставляя на выжженной траве оранжевые кольца. Экстрасенсы, шаманы, колдуны сходятся в это место для медитаций и проведения обрядов, да и привидения на мысе водятся. Древние греки предполагали, что именно на Меганоме находится вход в царство мертвых и протекает река Стикс, через которую старик Харон перевозил души умерших в Аид. Меганом находится между Судаком и Коктебелем. Его маяк хорошо виден из Нового Света.

Мыс Меганом
       Мыс Меганом знаменит своими таинственными «кольцами» — желтоватыми кольцеобразными полосами шириной около 0,5 м, хорошо заметными в траве с высоты птичьего полета. Время от времени эти кольца вдруг тускнеют и тогда внутри зоны невозможно находиться — люди и животные чувствуют сильное недомогание.
       По слухам, одну из тарелок НЛО сбили как раз над Меганомом. Нашли только обломок. Он состоял якобы из неизвестного металла, в котором на глазах у изумленных очевидцев происходил… холодный термоядерный синтез. Обломок тут же был отобран советским КГБ.

Самое таинственное место в Украине
        В советские времена на Меганоме стояло несколько воинских частей. Известно, что солдат срочной службы меняли здесь через каждые полгода, потому что дольше они не могли там находиться. Ничем не могли объяснить огромное количество травм и несчастных случаев, которые здесь случались.

         Считают, что людям на Меганоме делать нечего – это ведь классическая магнитная аномалия. Военные, насколько известно, изучали ее воздействие на системы наведения. На одном из возвышений еще функционирует печально известный центр управления ракетами, одной из которых был сбит российский самолет компании "Сибирь".

        Есть версия, что именно на мысе Меганом Одиссей встретился с одноглазым циклопом, а через подземные пещеры Карадага, которые просматриваются во время отлива моря, спускался в самое царство Аида...
        Еще не так давно мыс был закрытой зоной, но после развала Союза доступ сюда стал свободным. Сегодня на отдых сюда приглашают несколько туристических баз.          Многие особо впечатлительные туристы, посещая этот мыс, говорят, что видят некий корабль-призрак, одиноко блуждающий по морской глади. Хотя призраки здесь действительно водятся. Достаточно вспомнить про царство Аида. Но в другом - вода здесь считается самой чистой и прозрачной на всем полуострове. В море полно рыб, мидий, крабов, рапанов. Чтобы увидеть эту красоту, достаточно иметь маску и ласты. Именно тут на мысе Меганом обычно проходят соревнования по подводной охоте. Здесь же проводят свои тренинги различные фирмы от йогов, парапсихологов, уфологов, религиозных организаций.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости