Самый прочный автомобиль в мире.

Самый прочный автомобиль в мире.

 

          Бронированный Marauder был признан самым прочным автомобилем в 2011 году в мире. Он был собран компанией Paramount (ЮАР) - это известный производитель самых технологичных и защищённых бронированных машин.
Изначально автомобиль создавался для сопровождения транспортных колонн и перевозки пехотных отрядов. Сейчас же его может купить каждый, кто беспокоится о своей безопасности.

Бронированный Marauder
          Снаряженная масса машины составляет 12 000 кг, экипаж состоит из 2 пилотов и 8 человек сопровождения. Marauder может оснащаться кондиционером, системой защиты от оружия массового поражения, более мощным двигателем (300 л.с. и 1100 Нм крутящего момента), лебедкой, дополнительной силовой установкой и прочей военной техникой. Габариты: 6,12 x 2,48 x 2,66 метра.

Marauder

         Marauder представляет собой бронированный автомобиль, которому не страшны ни попадания ракет, ни взрывы мин. В ходе испытаний он без каких-либо трудностей давил машины и пробивал тараном кирпичные стены.  В финальном испытании были подорваны Hummer и Marauder, имитируя тем самым наезд машины на фугасные мины, так как в местах боевых действий это обычное дело. Результат: полностью уничтоженный Hummer, Marauder же, имея лишь незначительные повреждения, самостоятельно покинул место взрыва.

10 фактов о Marauder
1. Он может служить как патрульный автомобиль пехоты, так и как командный центр, а в зависимости от конфигурации и скорой помощью;

2. При установке увеличенных топливных баков он может проехать на 500 км дальше;

3. Выдерживает взрыв лежащей на дороге 14 кг взрывчатки и 7 кг, прикрепленной к корпусу;

4. Имеет ультрасовременную систему климат-контроля;

5. Можно сказать, умеет плавать, преодолевает брод в половину своей высоты;

6. Шины имеют пуленепробиваемые вставки;

7. При весе 15 тонн перевозит до 18 тонн груза;

8. Может оснащаться блокиратором радиовзрывателей;

9. Имеет антивзрывные сидения, защищающие солдат от ракетных атак и фугасов;

10. При максимальной скорости до 120 км/час его неповоротливой баржей не назовёшь.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости