Почему все мужчины врут?

Почему все мужчины врут?
Распространенное мнение о том, что мужчина – это, прежде всего, охотник и добытчик, который предпочитает полигамные отношения, очень часто не соответствует действительности.
Оно основано лишь на предположении, что все мужские причуды родом из древности, а следовательно, несмотря на развитие цивилизации, развитие мужчин осталось на уровне мамонтов. А чтобы картина была более полной, мужская привычка разбрасывать свои носки объясняется, как потребность самца метить свою территорию. Все это, конечно, чушь, но многие дамы в нее верят.
Действие гормонов
Отвечая на вопрос, почему мужчины врут, в первую очередь следует отметить, что в состоянии влюбленности в организме мужчины и женщины вырабатывается допамин, который вызывает приятные ощущения и желание получить то, что приносит удовольствие. В такие моменты мужчина говорит приятные для своей избранницы слова, и говорит он действительно то, что чувствует. Получается, что мужчина произносит признания благодаря действию определенных гормонов, эмоций и ситуации, и совсем не обязательно намерен осознанно лгать. И только время покажет, что будет в дальнейшем с такими обещаниями.
Только с опытом женщины начинают различать слова, сказанные мужчиной под влиянием гормонов, от вполне осознанных, основанных на понимании собственных чувств и мотивов. К тому же, все женщины знают, что мужчины порой используют слова для достижения определенной цели, прекрасно зная, что хочет услышать женщина.
Почему мужчины врут?
Чтобы понять причины мужской лжи, необходимо уяснить, что мужчина – это такой же человек со своими определенными слабостями и страхами. Именно из-за страха, дабы избежать наказания, они и начинают врать. Например, из-за боязни наказания за отсутствие внимания, за игнорирование семейных ценностей и удовлетворение, в первую очередь, собственных интересов. В какой-то период, если мужчина не смог отстоять свою территорию на первых этапах отношений, позже за счет своего вранья он пытается исправить данное упущение. Например, не пришел вовремя домой, сославшись на непогоду или аврал на работе, а потом втайне торжествует, что обрел немного свободы.
Без объяснений
Мужчины и женщины воспринимают окружающий мир совершенно по-разному. Очень часто сильная половина человечества абсолютно не разделяет женских тревог и страхов. То, что дама воспринимает как катастрофу, для ее мужчины вполне нормальная рабочая ситуация. Мужскую ложь в данном случае необходимо рассматривать как попытку решить проблему. А это, скорее, положительная черта, которая требует уважения. В отличие от женщин, мужчины не столь разговорчивы, поэтому иногда они предпочитают немного приврать, чем что-то очень долго объяснять своей спутнице.
Интимный вопрос
Еще одна причина, почему мужчины врут, заключается в их природной полигамности. Интимная сторона отношений для мужчины имеет первостепенное значение. Поэтому, если у мужчины возникает роман на стороне, то ему приходится лгать. Чувство долга перед своими домочадцами и устойчивые привычки не дают мужчине открыто рассказать всему миру о своей измене. Но что он ищет в новом романе – разнообразие в интимных отношениях или простое человеческое понимание - необходимо выяснять в каждом конкретном случае.
Влияние стереотипов
В общении с окружающими мужчины более прямолинейны и не так гибки как женщины. Решая возникшую проблему, они предпочитают действовать, а не предаваться бесполезным переживаниям. Но это вовсе не означает, что они ничего не чувствуют, и не знают, что такое обида и сомнения. По своей природе мужчины сосредоточены на своем внутреннем мире, к тому же, сложившийся стереотип о том, что мужчина должен быть стойким и решительным, не позволяют им выносить свои переживания на общественное обозрение. Поэтому они, дабы не выглядеть слабыми, предпочитают лгать. Именно по этой причине они больше женщин подвержены инфарктам и инсультам - вследствие постоянных стрессов.
Мужская дипломатия
Чтобы избежать женских слез и упреков в бесчувственности и невнимательности, мужчины предпочитают бессовестно соврать. Им гораздо проще потратить время и красочно описать несуществующий конфликт с начальством, чем откровенно признаться в своей непунктуальности и забывчивости.
Создавая образ идеального мужчины, женщины имеют свойство предъявлять своему партнеру массу жестких требований, которым избранник должен непременно соответствовать. Поэтому неудивительно, что мужчинам приходится соглашаться с женскими капризами хотя бы на словах. В таких ситуациях мужское вранье, порой весьма очевидное для обоих, является лишь способом сохранить близкие отношения.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости