Поминутная аренда авто теперь реальность для Европы

Берлинская транспортная компания и Управление городского развития Берлина совместно с Daimler AG готовятся в апреле открыть в немецкой столице систему краткосрочной аренды автомобилей. 
Поминутная аренда авто
Суть новой системы заключается в нескольких принципиальных отличиях от классической системы аренды. 
Во-первых, аренда автомобиля не ограничена минимальным временем. Оплата начинается с момента поворота ключа и тарифицируется поминутно. Чтобы воспользоваться арендой и оформить авто в прокат, потребуется регистрация за 9,90 евро. Поездки будут стоить 29 центов в минуту, однако максимум 12,90 евро в час и 39 евро в день. 
Во вторых, система  не нуждается в прокатных станциях, сине-белый автомобиль можно будет найти там, где его оставил предыдущий клиент. Радиус действия очень обширен: на западе до самого Шпандау, на востоке до Марцана. 
Поминутная аренда авто
И, наконец, в третьих, будут использоваться машины с дизельным двигателем, который меньше загрязняет окружающую среду, а со следующего года появятся 300 электромобилей. Сразу перейти на электромобили невозможно, потому что в городе мало зарядных станций. 
Регистрация в системе будет открыта заранее. Car2Go уже работает в пяти крупных городах США и Канады, включая Вашингтон и Ванкувер, а также восьми европейских городах, в том числе Вене, Лионе, Амстердаме. 
В Германии к программе ранее подключился Гамбург. 12 000 клиентов уже зарегистрировались в системе, еженедельно машины car2go используются до 10 000 раз. В этом году программа будет расширена, количество автомобилей увеличится с 300 до 500, так чтобы клиенты всегда могли найти машину в непосредственной близости от своего местонахождения в черте города. 
Поминутная аренда авто
Услугами  смогут также пользоваться жители населенных пунктов Гросс Флоттбек, Брамфельд, Поппенбюттель, Бергедорф. 
Что касается других европейских городов, то, по данным издания Miet Wagen, 80% наймов автомобиля в Вене длятся не дольше 45 минут, а среднее расстояние составляет от 5 до 10 км. По возрастному составу пользователи  разделились следующим образом: 20% пользователей младше 25 лет, 35% – 26-35 лет, 30% – 36-49 лет, 15% – старше 50.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости