Создано новое оружие – «лучи боли», на основе электромагнитного излучения

Создано новое оружие – «Лучи боли». Митинг

       Американские военные представили новое нелетальное оружие. Высокочастотные электромагнитные колебания не наносят вреда человеку, но создают ощущение нестерпимого жара. Поэтому такое оружие называют "тепловыми лучами" или "лучами боли". Радиус поражения до километра. Основное применение такого оружия - разгон митингов.

 

         "Вы не сможете ни увидеть, ни услышать, ни понюхать его. Но вы его почувствуете", - предупредил Трейси Тафолла, глава объединенной дирекции по нелетальным типам оружия. "Лучи боли" безопасны для беременных и не грозят людям раком в отличие от резиновых пуль или слезоточивого газа. Но, по мнению скептиков, применение лучевых пушек может привести к панике в толпе. В результате подобное оружие может оставлять больше жертв, чем традиционные слезоточивые гранаты.

        

Разработка системы ADS началась в 1990-х гг., первая демонстрация установки состоялась в 2007 году. Теперь оружие прошло все испытания, и его можно ставить на вооружение. Всего на создание ADS было потрачено около 120 миллионов долларов.

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости