Иметь фобию – это модно!

Иметь фобию – это модно!

 Фобия картинка

           Фобии - навязчивые иррациональные страхи, в той или иной степени присущи практически каждому человеку. Сколько ни повторяй себе, что «в шкафу скелета нет» - бояться не перестаешь. Это как раз наш случай. Многие известные люди имели различные фобии. Наполеон Бонапарт, например, испытывал страх перед такими симпатичными созданиями, как белые кони (гиппофобия – боязнь лошадей).

 

А выдающийся русский художник Михаил Врубель боялся красивых женщин. В медицине это называется калигинефобией. Николай Васильевич Гоголь с юности страдал татефобией (боязнью быть погребенным заживо). У царя Петра Первого была спацеофобия – боязнь пустых пространств, и он не мог чувствовать себя комфортно в просторных залах с высокими потолками. У Сталина был целый букет всевозможных фобий.

 

Во-первых, токсикофобия – боязнь отравления. Во-вторых, он патологически боялся авиаперелетов (авиафобия) и передвигался исключительно на поездах. А знаменитые ночные бдения «отца всех народов» позволяют подозревать у него сомнифобию – страх перед засыпанием и снами.   

 

         Сейчас, в интервью со знаменитостями, это один из самых главных вопросов. Так, что если вы еще не обзавелись парой-тройкой фобий, то можете выбрать из предложенного выше то, что вам больше по вкусу. Фобию желательно подбирать, согласуясь со своим темпераментом, интересами и финансовыми возможностями. Она должна быть вам к лицу и выгодно подчеркивать вашу индивидуальность.

 

Сегодня бояться модно. И, если читая эту статью вы не понимаете о чем она, то у Вас скорее всего акрибофобия - страх не понять смысла прочитанного, как говорится: «Смотришь в книгу – видишь фигу!».

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости