Уже через 5 лет людей будут лечить электронными микрочипами

Через 5 лет людей станут лечить электронными микрочипами
Микрочип
Американские ученые объявили об успешном проведении испытаний по вживлению лекарственных электронных чипов в организм человека. Чип, который был разработан американцами, представляет собой миниатюрную микросхему размером с человеческий ноготь с присоединенными к ней капсулами с медицинскими препаратами. Общий размер устройства составляет три на пять сантиметров и один сантиметр в толщину.

 

Между капсулами с лекарствами и самим чипом находятся тонкие мембраны из титана и платины, растворяющиеся при электрическом разряде. Когда микрочип посылает электрический ток через ту или иную мембрану, она разлагается примерно за 25 микросекунд. После этого препарат попадает в капилляры и растворяется в крови.

 

Существует также возможность запрограммировать прием лекарств по определенному графику. Сейчас, количество доз, которые можно ввести человеку, ограничено 20-ю капсулами, но в ближайшем времени рассчитывают увеличить их количество до нескольких сотен. По подсчетам, работы по приведению изобретения в соответствие со стандартами медицинской промышленности США и запуск чипов в массовое производство могут занять около 5 лет. Ученые допускают также, что им удастся в будущем создать микрочипы с набором различных лекарств и оснастить устройства сенсорами.

 

Если это им удастся, электронные микросхемы смогут сами анализировать состояние человека и реагировать на его изменения практически моментально. Практически одновременно с британцами, исследователи из Швейцарии заявили о завершении разработки лекарственных препаратов с микрочипом внутри. Ученые из Базеля уже сертифицировали новый препарат в Европе. В данном случае, чип, помещенный в таблетку, начинает работать под воздействие кислой среды желудка и передавать информацию о состоянии пациента на датчик, устанавливаемый на кожу человека.

 

Далее сведения поступают через интернет непосредственно к лечащему врачу.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости