Экскурсия в честь Пабло Эскобара в Колумбии

Пабло ЭскобарКолумбия продолжает привлекать внимание путешественников к одной из своих самых спорных фигур: наркобарону Пабло Эскобару. Не так давно тут был создан посвященный ему туристический маршрут.
Раньше для путешественников в окрестностях Медельина открылось былое приватное поместье легендарного наркобарона 70-80-х годов XX века, Hacienda Napoles, где сохранены обстановка и дух тех лет. Сейчас семья Эскобара организовала экскурсию по городку, которая идеализирует образ основного наркоторговца в истории Колумбии.
 
Тур начинается в квартале Лос-Оливос (Los Olivos): там располагаться дом, в котором силы безопасности застрелили в перестрелке Пабло Эскобара, либо, согласно одной из басен, он застрелился сам. После этого туристы приедут в руины дома Даллас - делового центра, в котором Эскобар начинал вести собственные торговые операции.
 
На одной из стенок дома сохранилась надпись "Пабло жив!!!" (Pablo vive!!!), возвращающая гостей в Медельин 30-летней давности - она была изготовлена в последствии вооруженного нападения на штаб-квартиру Эскобара "соперников".
 
Одной из точек маршрута считается кладбище Montesacro, на котором похоронен сам наркобарон, его брат и предки, также убитые с ним телохранители. А кульминацией тура будет индивидуальная встреча с Роберто Эскобаром (Roberto Escobar), родимым братом Пабло, знаменитым когда-то как Медвежонок (El Osito). Перед встречей гид, во избежание горячей полемики, предостерегает путешественников, собственно Роберто выгораживает все совершенное им лично и его братом.
На самом деле, наполовину слепой и наполовину глухой вследствие взрыва бомбы, переданной ему в период тюремного заключения, Роберто Эскобар повествует гостям о делах 30-летней давности как о интересных приключениях, соучастниками которых довелось побывать ему и его знаменитому брату.
 
В Колумбии выход в свет туристического маршрута, связанного под названием Пабло Эскобара, было воспринято разносторонне. Держава, которая пытается отделаться от наследия нарковойн 80-х и ведущая борьбу с партизанами, делает гигантские шаги к возвращению к мирной жизни. Потому власти Медельина призывают воздержаться от лишней идеализации вида главного злоумышленника собственного времени.
И все же открытое в 2009 году поместье Hacienda Napoles стало распространенным туристическим направлением. Выход в свет тематической экскурсии только продолжает уже образовавшуюся направленность. 
 
Медельин (Medellín) - 2-ой по значимости мегаполис Колумбии, столица департамента Антиокия. Он располагаться в 246 км. к северо-западу от столицы державы, Боготы. Кроме Эскобара, родившегося недалеко от городка, в числе легендарных граждан Медельина - архитектор Фернандо Ботеро Ангуло.
В городке созданы музей, парк статуй Ботеро, картинные галереи, студии для дизайнеров, зоны отдыха: Медельин вовсе пытается быть знакомым миру как культурный и художественный центр, но не как отчизна вождя "Медельинского картеля" Эскобара.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости